◆◢髮質狀況認清 再挑美發產品◣◆ | 台灣美容網

 

A-A+

◆◢髮質狀況認清 再挑美發產品◣◆

2013年04月15日 護發 暫無評論 閱讀 24 ℃ 次

核心提示:盈亮閃耀的秀髮無疑是令髮型勝人一籌的關鍵所在。這就根據你的髮質與頭髮狀況選擇適合自己的美發產品,輕鬆打造令人艷羨的閃亮秀髮吧。
8  纖細髮質  1 髮絲纖細,容易產生靜電或被吹亂  How to:洗淨頭髮後,將頭髮吹至八分干,將亮發精華噴霧噴在全部頭髮上,就像在頭髮上覆蓋了一層盈亮保護膜一樣令頭髮潤澤閃亮,同時髮型也不易被風吹亂。  2 髮梢容易纏繞打結的細發  How to:洗髮後,用乾毛巾吸乾頭髮上的水分,然後將免洗潤發修復乳或護髮精華塗抹在頭髮上,著重拍打髮梢,再稍微加熱吹風。這樣,即使到了下午,頭髮也能柔順亮澤,並保持整體髮型的豐滿感。
  捲曲髮質  1 到下午大波浪就不再捲曲  How to:洗髮後在頭皮稍稍變干後,將一個硬幣大小量的卷髮造型產品倒在手掌上,揉搓後從上至下塗抹於頭髮上,就像是用了發蠟一樣,幫助將卷度保持一整天,並令秀髮亮澤順滑。  2 細小捲曲的自然卷燙髮造型  How to:像是做按摩一般將少量亮澤感發膠塗抹在濕潤的髮絲上,為秀髮增加水分並提供理想的自然卷髮效果。倘若頭髮較多且厚重,最好在塗抹髮梢時減少用量,避免造型產品帶來的厚重垂墜感。
  油膩髮質  1 發乾容易出油粘膩  How to:洗髮及護髮後,滴少量護髮精油於掌心,再按摩於抹乾多餘水分的濕發上,接著即可隨意吹發或進行平日的造型,打造出順滑光澤但不顯油膩的秀髮。  2 頭皮出油嚴重  How to:造型前,先用具有吸附油脂功效的乾洗香波噴在頭皮上,稍後用乾毛巾擦拭乾淨。這樣一來,即使是下午,頭皮與髮根都不容易出油,有效清潔並舒緩頭皮,預防頭屑和頭皮刺激。  粗硬髮質  1 濃密僵直的粗硬髮質  How to:將護髮乳塗抹在濕發上,幫助頭髮更好地吸收營養,同時軟化髮質,令頭髮順直聽話。注意塗抹要均勻,這樣頭髮變干後才能令髮型顯得飽滿豐盈,富有光澤。  2 粗硬厚重且容易毛糙的頭髮  How to:用手指將富含水分的保濕潤發乳均勻塗抹在洗後的濕發上,用離子髮梳從上至下梳理,這能有效撫順厚重粗硬的頭髮,大大減少頭髮變干後的毛糙現象。  受損髮質  1 髮梢分叉嚴重,乾枯缺水  How to:洗髮並吹乾後,用手掌將免洗修護精華用輕拍的方式塗抹到髮梢上,注入大量水分與營養,幫助滋潤受損的髮梢,減少打結現象,令整體髮質健康有光澤。
  2 髮絲容易折斷的嚴重受損髮質  How to:洗髮後切勿用熱風吹發,只用乾毛巾擦乾頭髮,然後將水亮光澤造型水均勻塗抹在全部頭髮上。等到頭髮將近全干時,再由髮根至髮梢塗抹一次,幫助頭髮重現水光般的亮澤感。  毛糙髮質  1 曲程度較重的卷髮  How to:洗完頭吹乾頭髮前,將亮發精華按壓2-3下於掌心,輕揉後均勻塗抹於濕潤頭髮上,不僅修復並保濕毛鱗片,還能在頭髮表面形成光亮層,使原有的卷髮呈現出更自然光亮。

  2 缺水乾燥型毛糙卷髮  How to:將1元硬幣大小的強調補水效果的護髮精華按壓於掌心,稍加揉搓後一邊梳拉頭髮一邊將精華均勻塗抹在頭髮上,然後用冷風吹乾,給肌膚密集補水的同時消除原來的毛糙感,令髮質水潤亮澤。(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言