¤◥護髮:必須瞭解摧殘秀髮的3惡習◤¤ | 台灣美容網

 

A-A+

¤◥護髮:必須瞭解摧殘秀髮的3惡習◤¤

2013年04月24日 護發 暫無評論 閱讀 3 ℃ 次

習慣1 不關心護髮工程

  即使你從來不折騰你的頭髮--不染髮、不吹風、不燙髮,並且嚴格遵守洗護分開的金規玉律,也不意味著頭髮就能安享無憂了!這是因為在每一天的日子裡,梳發、洗髮或者是週遭的環境都會損傷頭髮。
  你的性感髮絲法則:
  ●精明的泡沫選擇每兩天洗一次頭髮,可能的話,最好換成柔和性的洗髮水,減少對髮絲的刺激。
  ●新護髮素定義每次護髮的時候,重點關照一下你的髮梢而不是髮根,這樣不僅可以免受油膩的煩惱,還可以保護你的髮絲。
  同時,陽光中的紫外線和自由基都會剝奪掉髮絲中的水分,而含有硅脂的免洗護髮素加強了對髮絲的保護,你的髮絲就不會老得那麼快了!

護髮:必須瞭解摧殘秀髮的3惡習

  ●梳子也有年齡特性你的梳子用了多久?從幾歲、十幾歲用到現在了吧?其實,梳子用久了,對髮絲絕對有害無益,這是因為你的髮型從小時候到現在不可能是一成不變的吧,而根據髮型選擇梳子是對髮型和髮絲最好的保護。當然,新買來的梳子也不是說立刻就可以用的,要先在胳膊上輕輕梳一下,如果有「痕跡」留下來,說明髮梳的梳齒可能會傷害頭皮。
  習慣2 狂愛電吹風
  每天洗髮後都吹風機不離手嗎?不管是冷風還是熱風,都是髮絲受損的最大罪魁!
  你的性感髮絲法則:
  ●首選護髮 先從一個保濕型的洗髮水和護髮素開始,他們會把具有保護作用的硅樹脂和聚合體留在你的髮絲上。當然,每週一次的深度護髮也是不能偷懶的啊!
  ●吹風,但不要吹乾 吹風的時候,先開到冷風擋吹至五成干,然後用刷子把頭髮通開,再用吹風機的熱風把頭髮吹到八成干,就此打住吧,因為再吹下去,髮絲就會受到影響了!
  ●遠離金屬如果你喜歡用卷髮器,最好選擇陶瓷電棒,而不要用金屬的電棒,因為金屬的電棒會增加與髮絲之間的摩擦,製造更多的靜電。
  習慣3 髮色隨風變
  70%的美女們在光顧髮廊的時候都會選擇染髮,而60%以上間或也會選擇在家給自己染一個漂亮的髮色,但越是鮮艷的髮色,也許給髮絲帶來的麻煩就越多,所以一定要做好護髮的功課!
  你的性感髮絲法則:
  ●給染後的髮絲更多體貼染後的頭髮首先需要保護由於頭髮原本的髮色受到損害而造成的分叉,最新的洗護產品都會含有保護髮色的成分,不僅可以修護受損的髮絲,更可以讓髮色保持鮮亮,當然含有豐富維他命成分的深度護髮素也是必不可少的,最好能夠每週用一次。

  ●髮色選擇的學問漂亮的髮色也會有相應的代價,但是一定要記得--淺色的髮色比深色的髮色付出的代價更大!所以如果你想要比你原本的髮色淺超過3個色度的髮色,最好還是放棄吧!
  ●留給護髮一個空間如果你剛剛拉直過頭髮,或者燙過發卷,最好給頭髮留6個星期的「喘息期」,利用這個時間給頭髮補充足夠的營養,讓頭髮好好休息一下,然後再進行染髮的工作。
(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言