●◢變成洗髮水廣告女主角的護理方法◣● | 台灣美容網

 

A-A+

●◢變成洗髮水廣告女主角的護理方法◣●

2013年05月08日 護發 暫無評論 閱讀 15 ℃ 次

洗髮莫過勤

  洗髮過勤就會將對頭髮有保護作用的皮脂洗去,而且當皮脂還未重新生成的時候,再次洗髮,再加之有鹼性刺激頭髮,容易造成頭皮乾燥、發癢,頭髮枯黃以致脫落,從而縮短頭髮的正常壽命,甚至會因為皮脂被洗去導致頭髮被細菌感染,而引起各種疾病。因此,洗髮不宜過勤。
  洗髮的水別太燙
  熱水的確能有效除污垢、去油膩,於是很多人都喜歡用熱水來洗髮。不過要注意的是,如果用過熱的水洗髮,不僅會燙傷頭皮,亦會把給予頭髮滋潤的皮脂也洗掉,令頭皮和頭髮變得乾燥,而且頭髮的主要成分也會被破壞。最好的辦法是先使用溫水徹底清洗頭髮,然後再用較冷的水把頭髮沖洗一遍,能使頭髮更亮澤、更服帖。

變成洗髮水廣告女主角的護理方法

  乾洗頭傷秀髮
  乾燥的頭髮有極強的吸水性,直接使用洗髮劑會使其表面活性劑滲入髮質,而這一活性劑只經過一兩次簡單的沖洗是不可能去除乾淨的,它們殘留在頭髮中,反而會破壞頭髮,使頭髮失去光澤。

  扎辮子別太緊
  辮子扎得過緊,會使髮根尤其是髮辮外緣頭髮的髮根受到過大拉力易於脫落。這樣頭髮束會變得越來越細,結果是發脫皮傷,給細菌以可乘之機,導致早脫。
(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言