◇↘八個營養秀髮「小伎倆」 輕鬆搞定燙後受損髮質↙◇ | 台灣美容網

 

A-A+

◇↘八個營養秀髮「小伎倆」 輕鬆搞定燙後受損髮質↙◇

2013年05月12日 護發 暫無評論 閱讀 12 ℃ 次

核心提示:日常燙髮雖然造型百變,但是整的秀髮遍體鱗傷。而燙髮後到底怎麼打理秀髮才是最為合適的呢?下面小編推薦給您幾招「小伎倆」,讓您的秀髮隨時營養百倍,免受燙髮困擾。
http://img.mmtw.org/img/201207131629458872.jpg  1.燙髮後應補充一些含蛋白質、水分的護法用品,可以有針對性地選用一些香波、護髮素以及補充營養的精華素,做護理性焗油也是不錯的選擇。  2.為了保持燙髮的光澤和活力,燙髮當天不宜用力梳理,以免破壞尚未完全定型的某些固髮結構,使新燙的髮型走樣。  3.燙髮3天內請盡量避免使用卷髮棒及電卷髮器,並盡可能不洗髮,以助於長期保持燙髮的美觀。  4.燙髮後,梳理的正確辦法是使用寬齒梳先梳開打結的頭髮,避免用力拉扯。最好不要用說塑膠梳,因為塑膠梳產生的靜電較大。  5.燙髮不必每天都洗。洗髮時不應用力揉搓頭髮,因為這樣頭髮很容易受損,洗後盡量讓頭髮自然風乾。不要用高溫吹風機,最好用大風筒,使燙髮蓬鬆而又不弄亂髮卷。  6.洗頭後或整理髮型時,要用美發造型產品以增強發卷的力度。在卷髮後乾燥過程中別老擺弄它。你越少動它,看起來會越發自然。  7.在頭髮還有些潮濕的時候,就把卷髮弄成你想要的樣子。抹發膠時,可以把頭髮纏在指頭上,這樣你的發跡線就會出現優美的小卷。

  8.染燙之後,秀髮常變得乾燥失色,容易走型。利用弱酸性洗髮水,尤其是含有甜杏仁油,植物精油,維他命A、F和橄欖油等成分,能幫助秀髮強化內部結構,不僅能長久保持彈性,還能維護秀髮光彩。  幾大護理小絕招學會後,不僅能夠很好的擁有一款心儀的髮型,還能長期保持和提升魅力。魅力自我,先從「頭」做起。(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言