○→教你護髮要決不做聰明「絕頂」人←○ | 台灣美容網

 

A-A+

○→教你護髮要決不做聰明「絕頂」人←○

2013年05月19日 護發 暫無評論 閱讀 4 ℃ 次

教你護髮要決不做聰明「絕頂」人

  現代OL們由於平日工作、生活壓力大導致年紀輕輕就開始掉發。早上梳頭總是掉落一地的頭髮,以至於越來越害怕梳頭。專家告訴我們,平日養成的良好生活習慣,因壓力造成的脫髮是完全可以避免的。
  日常護髮要決:
  1、少吃刺激性食物,盡量改掉抽煙、喝酒、喝咖啡的生活習慣,同時也避免攝取過多的糖、鹽、油等,以免阻礙機體正常循環,頭皮產生過多油脂。
  2、每日在放鬆時進行頭部按摩,最簡單的方法就是雙手十指在頭皮上向前或向後梳理頭髮,按摩頭皮,以促進頭皮的血液循環,幫助毛囊吸收養分。
教你護髮要決不做聰明「絕頂」人

  3、保持頭髮的濕潤。日曬、空調房都容易造成髮絲缺水、乾燥、斷裂。我們的頭髮也如皮膚一樣需要水的滋潤,平日覺得空氣乾燥時,可以在髮絲上噴一些補水噴霧,隨時保持髮絲的濕潤和彈性。
  4、妥善舒解工作壓力,盡可能多做運動,保持身體血液循環正常。
  5、減少燙髮、染髮的次數。如果要燙、染頭髮盡量選用高品質的美發產品,在燙染後做好頭髮的深層修復和護理,減少髮絲受損情況。

  6、勤洗髮,油性頭髮可以一天一洗,而中性和干性頭髮兩天一洗就可以。使用具有舒緩作用的洗髮水,既能保持頭髮的清潔,減少多餘油脂;又能促進頭皮健康,強韌髮絲。
  7 多喝水,多吃新鮮的蔬菜和水果以及含不飽和脂肪酸、鐵質的食物,為頭髮生長提供充足的水分和養分。
(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言