◆【美容院乾洗頭髮近乎「毀頭」】◆ | 台灣美容網

 

A-A+

◆【美容院乾洗頭髮近乎「毀頭」】◆

2013年05月22日 護發 暫無評論 閱讀 17 ℃ 次

時下,幾乎所有的美容院在給客人洗頭的同時,還會提供免費按摩服務,使得平日忙碌的人都喜歡到美發店洗頭,既省事又省時。這樣雖方便,但最好還是能少則少,因為這一過程存在很多健康隱患:洗髮水的質量,洗髮的手法和力度,自身的髮質和洗護的流程,吹風的護理等因素。

  洗髮水質量難保證
  記者在北京珠市口附近一條集中開著十幾家專營美容美發用品商店街上看到,那裡賣的化妝品便宜得出奇:1000毫升瓶裝精華素20元,10公斤桶裝洗髮液35元……這裡的美發用品幾乎都是「新品」,在正規商場超市找不見的品牌,很難加以比較。對此,北京工商大學化工精細專業閻世翔教授肯定地說,如果是真材實料,價格絕不可能這麼低!無論是化妝品還是洗護用品,高低檔產品的主要區別在於其中的護理、滋養成分。價格低廉的產品不可能用優質原料製作,長期使用這樣的洗護用品會對頭髮造成損傷。
  用力抓撓損傷頭皮
  許多人在洗髮時喜歡用指甲抓頭皮,以為用勁越大,頭髮洗得越乾淨,很多美發店為了迎合顧客的喜好,洗髮小姐非常用力地用指甲撓頭皮,實際這樣對髮根的損傷很嚴重,而且會損害頭皮表面角質,從而產生更多的頭皮屑。另外,因為服務人員每天要連續接待很多客人,如果指甲刮破頭皮,容易造成細菌感染。

美容院乾洗頭髮近乎「毀頭」

  洗髮水與頭皮接觸的時間過長
  洗髮水大多含有鹼性成分,與人體接觸一般不會產生什麼太大的影響,但在美發店,洗頭的時間比平常長得多,很容易使這些鹼性成分進入髮根發囊等,使頭皮發癢、頭皮屑增多,嚴重時還會脫髮。

  最好自帶洗髮水
  對於那些已經習慣到美發店洗頭的人,最好自帶洗髮水,如果不能自帶洗髮水時,根據髮質選擇優質洗髮水,最大限度地減少洗髮劑對頭髮的侵蝕。其次,要叮囑洗頭小姐不要用力抓撓,而是用指腹輕輕按摩頭皮。再次,洗頭水在頭上保留的時間也不宜過長,最好不要超過5分鐘。最後,使用吹風機時不要離頭髮太近,吹乾到頭髮半干狀態即可。
(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言