※【抵禦低溫 讓秀髮滋潤過冬】※ | 台灣美容網

 

A-A+

※【抵禦低溫 讓秀髮滋潤過冬】※

2013年05月27日 【冬季美容】, 護發 暫無評論 閱讀 12 ℃ 次

秋冬時節,頭髮經受四大挑戰

抵禦低溫 讓秀髮滋潤過冬

抵禦低溫 讓秀髮滋潤過冬
  乾燥
  低溫乾燥的環境、凜冽的寒風,都會帶走頭髮中的水分,使頭髮乾脆、晦澀、分叉甚至斷裂。寒冷的環境亦會使頭髮因油脂分泌不足、缺乏滋潤而失去光澤,容易斷裂和分叉。
  大風
  大風揚起的細砂和灰塵趁機在我們的頭髮上「安家樂戶」。這些物質如同砂紙上的砂礫,在我們進行梳頭、活動乃至捋頭髮這樣細微的動作時,加劇梳子和髮絲及髮絲間的摩擦,造成頭髮表面的毛鱗片翹起,形成毛糙頭髮。
  靜電
  乾燥氣候和乾燥頭髮相遇,容易產生靜電。頭髮打結、蓬鬆雜亂、難於梳理,成了冬季困擾我們頭髮的獨有現象。帶靜電的頭髮容易黏附漂浮在空氣中的污染顆粒,如灰塵、沙礫和微生物。
  頭屑
  乾燥的季節常令皮脂分泌過少,頭髮滋潤不足,從而令頭皮失水乾燥,容易產生頭皮屑。
  提醒你,頭髮過冬別忘了
  勤洗頭
  養成勤洗頭的習慣,可以保持頭髮的乾淨,並為頭髮補充養分。洗頭時,洗髮和護髮最好分開。秋冬季節頭髮易起靜電,洗頭後使用護髮素,可以幫助減少這種靜電,並補充頭髮所需的水分。
  深層護理
  定期使用深層護髮用品必不可少,不僅可以在很大程度上修復損傷,而且能有效地防止損傷的發生。深層修護潤發乳能夠最大限度地深入受損髮絲,補充流失的蛋白質和脂質。一般的髮質每週使用1次深層修護潤發乳就可以了,當髮質開始乾枯變黃、脆弱易斷或是髮梢出現分叉開裂時,最好增加到每週2至3次。
  隨手滋潤
  隨身攜帶一支保濕順發噴霧,輕輕一噴,可以及時補充頭髮水分,能夠隨時迅速修復受損髮絲,滋潤毛糙頭髮,並增強髮絲潤澤度和彈性,有效減少靜電的作用。長期使用還有助改善髮質,尤其適合工作忙碌的人士。
  輕輕梳發
  秋冬的頭髮容易纏結在一起,梳頭時稍微急躁一些,也會扯落大把的頭髮。準備一把合適的梳子,齒端要滑,並且最好採用寬齒梳;角質梳或木質梳等天然材質的梳子可以減少靜電,是不錯的選擇。

  減少熱接觸
  使用電吹風吹發,很容易令頭髮受損。但吹發前,塗上定型產品,如自然造型摩絲、清爽造型嗜哩等,可以在頭髮表面形成保護膜,避免頭髮因吹發整燙而受損。
(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言