◢▉如何使用發膜讓秀髮更柔順▉◣ | 台灣美容網

 

A-A+

◢▉如何使用發膜讓秀髮更柔順▉◣

2013年06月03日 護發 暫無評論 閱讀 4 ℃ 次

  先將秀髮洗乾淨,然後將發膜均勻抹在頭髮上,注意塗抹時,要塗在距離髮根5厘米的發乾上,而後用保鮮膜或者浴帽將頭髮包裹起來,這樣做能防止頭皮表層熱氣散失過快,因為較高的溫度,有利於秀髮吸收營養。5-10分鐘後,先用少量水將發膜乳化,再徹底清洗乾淨。

  使用發膜不能太過頻繁,每週1次即可,次數太頻繁可能導致頭髮營養過剩。如果你的頭髮本來就很少、而且總是貼在頭皮上,用過發膜後,頭髮就更要往頭皮上貼了。
  DIY發膜:滋養髮根頭皮--草莓VE牛奶發膜
  材料:5顆草莓,2粒VE膠囊(藥房有售),小半杯鮮奶,小麥粉若干

如何使用發膜讓秀髮更柔順

  做法: 把草莓洗淨去蒂,搗碎或者打成泥。 把VE膠囊刺破,把裡面的VE擠進草莓糊中。 緩緩倒入鮮奶,攪拌均勻。 可適量加入一兩勺小麥粉,調整發膜的粘稠度。
  用法: 洗淨頭髮後,用毛巾吸至半干。將發膜塗在發上,充分的按摩頭皮。用熱毛巾將頭髮包起,套上浴帽。 十五到二十分鐘後洗淨頭髮即可。
  這款發膜可以有效保養頭皮,滋潤髮根,促進頭髮的健康生長,並鎖住水分。
  薰衣草精油

  功效:廣效性護髮清潔,能促進細胞再生,平衡皮脂分泌。安撫神經,舒緩緊張。
  護理:恬靜清香,每次使用少量可促進睡眠。
(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言