▉≮如何呵護營養秀髮≯▉ | 台灣美容網

 

A-A+

▉≮如何呵護營養秀髮≯▉

2013年06月03日 護發 暫無評論 閱讀 6 ℃ 次

夏天,MM們大多數把注意力轉向美白防曬上了,卻不知艷陽強烈照射,不僅只有肌膚受到傷害,我們的秀髮,也因長時間在紫外線下曝曬,導致分叉、乾澀以及斷裂;加上日常生活中過度的吹整以及造型用品的大量使用等不良習慣,都會讓頭發毛鱗片受損,使髮質變壞!因此,加強頭髮的保養與修護,是夏日眾多保養中不可不重視的一環。所以除了防曬,記得還要為頭髮補充營養!

  滋潤養發產品不可缺
  出門時,隨身攜帶頭髮營養噴霧。因為頭髮在陽光下,很容易丟失水分和養分。隨時補充才能讓頭髮保持最好的狀態。不管天氣多熱,一定要用滋養美發產品。洗髮後抹上護髮素,能把頭髮自有的天然水分鎖住,很好地保護夏日的秀髮。燙染後的秀髮,使用專門的產品進行護理,每週1~2次的頭髮深層護理也很有必要。
  頭髮也要「吃」營養
  頭髮也要「吃」營養,只有人體營養充足,秀髮才會健康靚麗。因此,每天三餐需定時,特別是早餐必不可少。角質素是頭髮的重要元素,主要由蛋白質組成,把握早餐這個黃金時間,攝取更多的蛋白質。
  編輯推薦:蛋、豆奶、脫脂奶等富含蛋白質,能提升秀髮的強韌度。麥包、麥片、玉米片等食物可補充維生素B,讓秀髮更健康。少喝奶茶、咖啡,減少對胃部的刺激,幫助頭髮更容易吸收營養要素。

  多吃含有抗氧化物質的蔬果
  夏日的紫外線、高溫會令頭髮流失大量水分和營養,加速毛囊老化。多吃一些含有抗氧化物質的蔬果,能有效保護秀髮。
  編輯推薦:西蘭花、生菜、草莓和木瓜等蔬果含有豐富的維生素A、C、E、胡蘿蔔素、硒等抗氧化物質,能讓頭髮對抗環境傷害。另外,多吃芝麻、果仁等堅果類食物,多喝水,有助為身體補充水分,減少頭發出現乾旱、開叉和折斷的機會。
(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言