∞◥頭髮分叉了該怎樣護理◤∞ | 台灣美容網

 

A-A+

∞◥頭髮分叉了該怎樣護理◤∞

2013年06月15日 護發 暫無評論 閱讀 8 ℃ 次

核心提示:秀髮分叉是不是你不能接受的問題?分叉的頭髮讓你整個造型無法完美體現。別擔心,只要合理護理,頭髮依舊可以順滑光亮。
首先要養成良好的生活習慣,飲食上注意多吃有益於頭髮生長的食物,這對維護頭髮健康來說,是一個基礎條件。日常打理上,最有效的方法是採取一些積極的預防措施。頭髮長到一定長度後,如果不及時修剪,會引起頭皮油脂代謝紊亂,而且容易出現頭髮分叉,影響頭髮的健康。因此定期修剪頭髮,不僅可以阻止頭髮分叉的發生,還可以讓頭髮看起來柔滑光澤。一般每隔6到10周,由專業美發師修剪一次頭髮為最好。
  平時打理頭髮,應盡量避免使用吹風機,尤其是頭髮潮濕的時候。如果實在需要,也應在吹風之前盡量把頭髮擦乾,並在上面塗一層護髮素。頭髮已經出現輕微分叉的人,梳頭髮需要使用柔軟的闊齒梳,從頭皮梳向發端,這樣可將頭皮中的天然油脂帶到發端,以使頭髮的髮梢也會獲得營養,避免分叉更加嚴重,但要避免用髮梳用力梳頭,這樣會對頭髮有損傷。每次洗頭髮後,可以使用品質好的護髮產品(如護髮乳)滋養頭髮。
  頭髮分叉護理方法
  1、做發膜和油
  正如做面膜一樣,令臉部加倍吸收養分,頭髮亦可做發膜;油和發膜,可以鎖住蛋白質和水分的流失,令頭髮可以增加吸收養料的機會,回復生氣。
  方法:先洗濕頭髮,再將發膜或油用品均勻塗滿頭髮,但切忌不要直接接觸頭皮,然後用保鮮紙包裹頭髮,用熱氣15-20分鐘,最後清洗乾淨
  小貼士
  (1) 用發膜或油時,最好同時有蒸氣配合,因為熱氣可令頭髮表層粒子的空間擴大,讓頭髮更容易吸收所需養料。
  (2)不妨在洗澡時先將發膜或油用品敷在頭髮上,然後包好,接著才去再用熱水沖涼,這樣熱水的熱氣便有蒸氣作用,幫助頭髮吸收養分。
  (3)油和發膜用品分漂染、電燙和乾性頭髮,記住瞭解自己的髮質才作選擇。
  (4)想頭髮快些回復光彩,可以每兩天做一次。剪去開叉部位再油,效果更加好。
  2、塗發尾油發亮油

  這個方法最快捷,因為能令髮質的表層暫時滋潤,但是治標不治本,未及做發膜或油那樣深層吸收。
  把開叉的剪掉,而且每次洗髮後都要用護髮素,不要經常染髮什麼的,那樣對頭髮的傷害會很頭髮分叉如何標本兼治
(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言