○﹤過量吃甜食會令你的頭髮變黃﹥○ | 台灣美容網

 

A-A+

○﹤過量吃甜食會令你的頭髮變黃﹥○

2013年07月11日 護發 暫無評論 閱讀 4 ℃ 次

過量吃甜食會令你的頭髮變黃

  如你已好好保養你的頭髮,卻仍然發現頭髮不夠健康,就要從根本做起,頭髮過干、變白或折斷脫落,都因身體缺乏銅元素、氨基酸、維他命A、C及E所致,多攝取這類食物,有助令枯黃頭髮得到重生。
  黑豆黑芝麻增加頭髮光澤
  黑豆含豐富蛋白、胡蘿蔔素及維他命A;黑芝麻則含蛋白、鐵質、卵磷質、脂麻油素等成分,有養顏活血、烏黑頭髮功用,常吃有助減少頭髮枯黃變白。
  黑芝麻食法:洗淨曬乾,用溫水炒熟,碾成粉末,加糖或加鹽,加入粥內、豆漿或牛奶中飲用都可。
  黑豆食法:將黑豆加水用文火熬煮至飽脹為止,取出晾乾,撒入幼鹽,放於瓷瓶內,每日飯後服兩次。
  高蛋白質食物增加頭髮韌度
  頭髮全靠血液供應營養,需要充足的蛋白質、鋅質及碘質,多吃肉類、豆類及雞蛋等含高蛋白質食物,能令頭髮光潤柔軟,增加韌度。
過量吃甜食會令你的頭髮變黃

  何首烏桑寄生湯令頭髮烏黑
  材料: 首烏四錢、桑寄生一兩、生薑片、大棗三粒
  做法: 將材料洗淨,加入十碗清水煮一小時即成。
  功效: 長期飲用可強化氣血,使頭髮烏黑,減少白髮出現。
  Warning 1 黑芝麻吃過量會脫髮
  黑芝麻雖然有烏髮功效,但所謂過猶不及,不宜大量攝取,最適合的食量是春夏二季,每天半小匙;秋冬二季,每天一大匙,超過這份量會引致脫髮!

  Warning 2 甜食會令頭髮變黃
  要令頭髮茁壯成長,必須處於一個偏鹼環境,但糖分會令頭髮處於酸性環境,以致變枯黃,所以如頭髮本身已甚枯黃的話,就要減少吃甜食啦!
(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言