◆≤防曬季節別讓你的秀髮出局≥◆ | 台灣美容網

 

A-A+

◆≤防曬季節別讓你的秀髮出局≥◆

2013年07月20日 護發, 防曬 暫無評論 閱讀 16 ℃ 次

防曬季節別讓你的秀髮出局

  你的秀髮曬傷了嗎
  褪色:頭發出現顏色變淡的痕跡,尤其對於新近染燙的頭髮尤其明顯。
  乾燥:摸著像一蓬乾枯亂草,尤其是髮梢。
  脆弱:手摸頭髮,會感覺很毛糙,捋頭髮或扎辮子時也易脫落或折斷髮絲。
  黯淡枯黃:陽光下,頭髮就像一團毫無生氣的毛球,沒有光澤和生氣。
  陽光讓頭髮受傷,是因為紫外線會分解頭髮的主要成分氨基酸,並帶走大量的水分和營養。當紫外線強度達到5級時,被照射的頭髮就開始受傷了。
  別因小誤區讓秀髮心傷
  誤區一:濕發出門
  夏天最常犯的就是洗髮後沒有立即吹乾,或由於討厭電吹風的熱量而濕發出門,其實這樣最會讓頭髮受傷,因為頭髮在潮濕狀態下毛鱗片大開,特別容易讓紫外線乘「空」而入,輕而易舉帶走水分和營養,深度損害髮質。
  誤區二:每天洗頭傷發
  每天洗頭其實是非常好的護髮習慣。在洗髮後使用護髮素能及時修復頭髮上每天形成的微小損傷,並同時給頭髮加上一層保護膜,能有效抵禦紫外線。
  誤區三:不必補噴防曬噴霧
  頭髮如果需要長時間經受陽光照射,那麼每過30分鐘就應該補噴一次防曬噴霧或再次塗抹上防曬護髮乳。
  誤區四:外出遊玩前燙染髮

  將頭髮打扮得漂漂亮亮出門,可是後患無窮哦。在長時間外出前燙髮或染髮,最好提前至少一個星期,因為染燙之後頭發毛鱗片大面積張開,遭受紫外線傷害的程度會更大,而且染後的頭髮會更快地褪色。
  更多精彩內容 請點擊台灣美容網
(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言