∞≮健康染髮的五條建議≯∞ | 台灣美容網

 

A-A+

∞≮健康染髮的五條建議≯∞

2013年08月19日 護發 暫無評論 閱讀 35 ℃ 次

頭髮不僅可以對頭部起到保暖作用,如今更承擔著襯托臉型和美容的作用。當前有許多年輕男士把頭髮染得五顏六色以為時尚,染髮大師克裡斯托弗羅賓,在也與我們分享美麗經驗,給我們八條實用建議令健康染髮不再是夢想,從內而外散發動人魅力。

  健康染髮的五條建議:
  細節一:定期染髮持久美麗
  髮色經頻繁清洗後會一定程度上褪色,加上頭髮不斷生長,新長出的黑髮與染過的髮色不能相融,因此我們要定期補染才能讓秀髮始終保持在最佳狀態,令髮色持久散發光彩。這樣就更要求我們選擇那些健康自然的染髮膏了。像巴黎歐萊雅可絲瑩溫和染髮膏一樣,無氨配方的健康產品,就是非常適合日常染髮護髮的產品。
  細節二:48小時過敏測試
  雖然國際知名品牌的染髮膏都經過嚴格測試,健康自然抗過敏,如巴黎歐萊雅可絲瑩溫和染髮膏,就特別研製了無氨配方,溫和作用與髮絲,能夠在不傷害髮質的同時賦予髮絲閃亮髮色。但我們還是要堅持在染前進行過敏測試:將少量染髮膏抹在耳背、手臂內側等處48小時,無過敏現象後才可放心使用。
  細節三:正確染髮順序避免顏色不均
  如果顏色不均,不僅影響美觀,而且常常讓人想反覆染髮,這樣就不免對髮質有所損傷。因此,我們應該掌握正確的染髮順序:從髮根下1寸地方開始塗染髮霜,最後才塗上末尾的1寸,這樣就能擁有健康靚麗、顏色均勻的完美效果。
  細節四:與燙髮拉開距離

  又燙又染,化學物質頻繁接觸髮絲和頭皮,難免對頭髮造成傷害。因此,我們在染髮後,要避免立刻燙髮,一般來說,染髮後四周,才可以進行燙髮;同樣燙髮後3-10天才可染髮,當然最好是2周內不要染。燙髮之後立刻染髮,會對頭髮造成很大的傷害,就算為頭髮做再多的護理也於事無補,一定要記住哦。
  細節五:染前做護髮
  為了讓髮質在染後保持最佳狀態,更加柔滑健康,我們在計畫染髮前一周,應該進行1-2次的護髮,特別對於原來就有受損的髮質,染前護髮可以平衡頭皮的微酸性,增加毛鱗片的保護作用,最大程度降低染髮膏對髮絲的刺激。
(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言