▉【睡前吃東西,易脫髮】▉ | 台灣美容網

 

A-A+

▉【睡前吃東西,易脫髮】▉

2013年08月25日 護發 暫無評論 閱讀 8 ℃ 次

核心提示:脫髮是打造專業美發的一大障礙,你可知道睡前飽食也容易影響血液循環,加速頭髮的脫落?
擁有一頭茂密的頭髮不僅美觀,還會讓人充滿自信。然而,生活和工作的壓力,往往會使人「頭髮一把一把地掉」。其實通過改善生活習慣,完全可以護好頭髮。最近,日本美容健康網站「魅力增加」網介紹了7個有助防脫髮的生活習慣。  用無香味、無顏色的洗髮水。市面上不少洗髮水都含有合成界面活性劑,洗淨力強,但容易傷頭皮。最好選用不含色素、香料、防腐劑等添加劑的弱酸性洗髮水,減少對頭皮的刺激。  用洗髮水前先打出沫。塗洗髮水前,先梳去頭髮、頭皮間的污垢,這樣可減少洗髮水的使用量。洗髮水要先在手掌上弄出豐富的泡沫後再塗抹在頭髮上。  按摩放鬆頭皮。頭皮是頭髮賴以生長的「土壤」,若頭皮摸上去幹燥堅硬,頭髮就會缺少營養,導致脫落。按摩頭皮有助放鬆,促進血液循環,從而預防脫髮。按摩時用指腹適當用力,左右來回推揉整塊頭皮,每天至少做15—20分鐘。  用電吹風,七八成干時換冷風。濕頭髮容易滋生細菌,因此洗完後要盡早讓頭髮乾燥。電吹風使用時要離頭髮20—30厘米遠,同時不要長時間對著一個地方吹。當用熱風吹到七八成干時,要換用冷風吹,有利於保護頭皮及定型。  多吃番茄、柑橘。抽煙百害無利,影響頭皮血液循環,不利頭髮生長,應盡量戒掉。實在離不開煙草的人,飲食上要注意多吃番茄、柑橘等水果來補充維生素C。

  睡前別吃東西。暴飲暴食、偏食、吃快餐等,均不利頭髮健康,尤其是覺前要保持空腹狀態,否則會影響血液循環,加速脫髮。  晚上10點前要覺。夜間10點至凌晨2點,毛母細胞的新陳代謝處於活躍狀態,是頭髮生長的「黃金時期」。因此,最好在晚上10點前入睡。


相關資源:





給我留言