¤【如何做好彩色焗油的補色】¤ | 台灣美容網

 

A-A+

¤【如何做好彩色焗油的補色】¤

2013年10月12日 護發 暫無評論 閱讀 18 ℃ 次

如何做好彩色焗油的補色

  掌握好上色的色度差,純度差,溫度差,濕度差,時間差,雙氧濃度差與基色的關係。

  首先我們要瞭解目標色的色號和染料質量。彩焗後生長的時間長度,頭髮整體的不同色度和色調,白髮的含量。
  如果含有白髮的髮質,用時間差來補色的話,我們可以用目標色加上白髮在新生頭髮的百公比如(等量的頭髮基色比例)塗勻在新生髮質上,當新生髮質接近目標色時,將目標色加入微量基色(10%左右)塗抹在原來焗過的發量上,待到目標色時直接沖洗。
  如果頭髮中不含有白髮,我們可以將目標色塗抹在距髮根1.5公分至有色頭街接處,待中段新生髮質接近目標色時,用目標色焗油膏從髮根至髮梢銜接停留5分鐘左右。待整個髮色均勻時,開始沖洗。
  如果用雙氧的濃度差也可一次塗抹。將調好的色膏放在不同的搖杯內。可以將新生髮質1.5公分以內和[]過的發抽,用20度雙氧乳調配即,6%含量,距髮根1.5公分到已[]過髮色用30度雙氧乳調配即9%雙氧乳。這樣我們將色膏同時放在兩個搖杯中每片頭髮分段同時塗抹,同時完成。
  利用頭髮的濕度差,也可以讓髮根1.5公分內和已焗過髮質略微潮濕一些或將塗抹髮根和已焗過髮質的搖杯內略微量水分(可用噴灑以免過量)這樣同時達了增加頭髮濕度,減少雙氧濃度,降低色料純度的方法,完成一次性補染。
  再有就是有些顧客要求在補色時改色,那我們要考慮是相對色,鄰近色還是同類。這種情況必須先鑒別原來用過的目標色所呈現的顏色,如果目標色與原色調是同類色,指同一色相中不同的顏色變化,如紫紅、深紅、玫瑰紅、大紅、橘紅、深藍、湖藍、線藍,如果目標色加深可以按程序直接塗抹,如果變淺須將已染過的髮色漂淺使其達到目標色。如果已焗過髮色和目標色,是鄰近色,指在色輪上60度範圍以內的顏色,例如:朱紅與橘黃,朱紅之中有少量黃,以紅為主而橘黃中有少量紅以黃為主,如果改成鄰近色,都必須已[]過的髮色漂淺後進行調配塗抹。
  如果要求的目標色是原有顏色的對比色,(互補色),即是指某一間色與另一原色之間互相補充的三原色成分,如紫色是紅與藍調配出來的,黃色就是紫色的補色,所以必須將原來焗過的顏色漂淨,才能實施塗抹對比色。所謂對比色也就三原色紅、黃、藍、只有把已[]過的髮質漂至淺才能保證三原色的純度。

  當然髮型師除了掌握好專業技能外,還應該具備全而後理論知識,瞭解時尚潮流和豐富的表達能力,與顧客溝通,使髮色與整體髮型和協統一。
  更多精彩內容 請點擊台灣美容網
(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言