※【完美空氣感秀出新年「頭」等美】※ | 台灣美容網

 

A-A+

※【完美空氣感秀出新年「頭」等美】※

2013年11月08日 護發 暫無評論 閱讀 20 ℃ 次

完美空氣感秀出新年「頭」等美

  一.五大基本方針締造空氣感
  先干發 再上卷
  剛洗完頭髮,不要馬上就卷,因為此時頭髮的毛鱗片是張開的,馬上用電卷棒很容易傷害頭髮脆弱的結構,最好等頭髮干了。
  完美定型 五秒OK
  電卷棒可以做出最自然的卷度,是在家DIY空氣感髮型的首選工具,不過初次使用,一定要掌控好時間,停留5秒足矣。
  各色卷髮 量身定做
  劉海兒可以用直徑19~20mm的電卷棒,中度的波浪捲需要直徑25~28mm的,而想要柔美的大波浪效果,電卷棒的直徑就應該在32~35mm之間。
  不同方向卷 帶來無盡誘惑
  不同方向的卷度,是空氣感的關鍵,最簡單一招就是內層頭髮往內卷、外層頭髮往外卷,這樣髮束看上去就有豐富的變化性。
  底子不一樣 施力有竅門
  每個人原先頭髮層次的高低不一樣,用電卷棒時的施力角度當然也不一樣。層次明顯的直髮,電卷棒要橫向施力;而層次不明顯的頭髮,電卷棒則要拿成垂直狀。

完美空氣感秀出新年「頭」等美

  二.完美空氣感細節很加分
  細發蓬鬆「吹」出來
  髮質細、少的人,頭髮很容易扁塌,好沒有精神的樣子,不過別擔心,要想打造空氣感的卷髮效果,只要在洗完頭後,先用吹風機倒著吹,頭髮就會蓬鬆很多,接下去的操作會相當順利的。
  腦後的頭髮往外卷
  腦後是我們DIY時最難以操控的地方,很多人都不知道怎麼卷,這時候,你就乾脆把所有的頭髮都往外卷、往上卷,就很容易操作了,只要最後在撥的時候把線條往上輕輕抓一抓就OK了。
  捲到哪裡是哪裡
  不要給頭髮分線,隨意抓起一束頭髮就可以。捲到哪裡就是哪裡的方法,讓最後出來的波幅效果超級自然。如果太工整的話,無論你最後怎麼撥,頭髮都是比較整齊的,空氣感效果自然大打折扣。
  高手自有全局視角
  美發達人們都知道,做卷髮的時候,是不能在中途就把捲好的頭髮撥開的,等到全部卷完後檢查一下,看哪裡還有問題,補完之後在把頭髮全部撥開,這樣才不會出現顧此失彼的麻煩。
完美空氣感秀出新年「頭」等美

  三.巧用美發品來增色
  熱能護髮品 保護秀髮有魔法
  在造型之前用熱能型護髮品,可以隔離高溫傷害,還能補充流失的膠質,頭髮很愛。
  發蠟秀出飛揚神采
  發蠟是營造秀髮空氣感的重要武器,但用量不能多,等電卷棒全部卷完後,手上抹上發蠟,手指不要從髮根進去,只在發尾處前後來回撥,撥完再輕輕地抓幾下就可以了。
  噴霧定型水防「塌陷」
  空氣感髮型維持起來較困難,其實,只要抹完發蠟撥松頭髮後,再在表面噴上噴霧式的定型液就可以了,膏狀和泡沫狀的要避免,它們會破壞空氣感秀髮的輕盈感。
  給頭髮喂喂氨基酸
  空氣感卷髮最怕的就是毛毛躁躁了,這樣怎麼會有女人味呢?含有氨基酸的護髮精華可以補充我們在卷髮過程中髮絲流失的氨基酸,填補秀髮的空洞,這樣就可以很好地保持頭髮的彈性和韌性。
  TIPS 美發工具怎麼選
  1.陶瓷是絕緣體,用陶瓷做發芯的電卷棒,對頭髮有很好的保護作用,合金材質的可能會讓你的寶貝頭發出現分叉。

  2.現在市面上有一種可以精確調溫的電卷棒,很適合新手用,只要設定在最低擋的溫度就可以了。
  更多精彩內容 請點擊台灣美容網
(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言