◇◥染髮後洗頭如何不掉色?◤◇ | 台灣美容網

 

A-A+

◇◥染髮後洗頭如何不掉色?◤◇

2014年01月06日 護發 暫無評論 閱讀 1,468 ℃ 次

美發師教染髮MM的護理提案

  染髮後的短髮,護理重點是要避免掉色。髮絲的毛鱗片因吸水而擴張,色素分子很容易逃脫。陽光和氯氣會使色素分子分裂成更小的體積,進而散落。平時洗護、頻繁使用造型品也會溶解髮絲上的色素分子,造成掉色。那怎樣才能保持染髮的絢麗顏色呢?下面就是專業美發師為染髮MM帶來的護理提案!
  提案一:必定濕洗
  乾洗會導致色彩流失,所以染髮後應該盡量避免乾洗。日常最好使用含鹼最低、性質柔和的洗髮水。洗髮水與護髮素應該選用能穩定色素粒子、使之不易流失的染後專用洗護產品,與長髮相區別,使用洗髮水與護髮素的量也要盡量控制到最少。
美發師教染髮MM的護理提案

  提案二:吹風前塗護髮
  吹風機的熱度也會加快染後秀髮脫色,所以盡量少吹風,讓秀髮自然干。如果一定要吹風的話,最好在吹風之前為髮絲塗一些免洗護髮膏,以維護髮絲中的色素穩定,保持秀髮色彩鮮麗。 提案三:秀髮防曬

  使用具有防曬作用的護髮產品。外出前,為秀髮塗上具有抵抗紫外線作用的免洗髮膜。長時間暴曬時為秀髮使用保濕噴霧。
下一篇:受損髮質在秋季的護養重點>>
(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言