○【乾枯毛糙秀髮如何選洗護品】○ | 台灣美容網

 

A-A+

○【乾枯毛糙秀髮如何選洗護品】○

2014年01月16日 護發 暫無評論 閱讀 7 ℃ 次

服裝可以量身定做,髮型可以個性打造,秀髮呢?當頭髮頻頻經歷吹拉卷燙變得乾枯毛躁後,健康亮澤的秀髮還可以定制嗎?其實,只要你根據自己髮質的特點選對洗護產品,秀髮一樣可以回來。

  每個人頭髮的髮質粗細和乾枯程度都有所不同,怎樣才能讓自己的頭髮得到最適宜的營養滋潤?
  相對而言,細幼髮質對外界侵害的地域能力較差,且難以造型或造型難以持久,因而比粗硬髮質更需要專業呵護。雖說頭髮的粗細是天生的,但隨著年齡增長,頭髮逐漸老化,頭髮也會逐漸變細。此時,選擇一些針對細幼、脆弱頭髮的洗護產品,能令髮絲纖維恢復彈性與韌性。
  而對於頭髮的受損程度,建議先去專業髮廊做頭髮診斷。目前,許多專業洗護產品都已將秀髮進行全面細分,可以滿足乾枯秀髮的不同營養需求。
  一直很注意為頭髮做補水護理,可是為什麼頭髮還是那麼乾枯粗糙?最新研究發現,秀髮乾枯不是缺水,而是因為缺乏葡萄糖、蛋白質和油脂三種營養成分。
  葡萄糖是頭髮細胞中最基本的能量物質,它可以在髮根被快速吸收,以保證頭髮細胞的正常運作,缺少葡萄糖就意味著頭髮失去了能量。蛋白質的流失的後果是頭髮粗糙無光澤,發尾受損開叉。而在頭髮乾枯的過程中,從髮根到發尾的油脂也會加速流失,導致頭髮上的天然油脂保護層開始退化,頭髮就很容易乾枯受損。
  所以,只有對秀髮進行全面有效的營養滋養與呵護,才能恢復它的潤澤與光采。
  如何根據不同的髮型,如有劉海的直髮或蓬鬆感的卷髮等,選擇合適的洗護產品?
  齊劉海髮型對頭髮的要求比較苛刻,如果頭發毛躁沒有光澤就會大大減分。建議利用免洗精華來隨時為頭髮增加光澤,製造出柔順的效果。平時可以用一些含有氨基酸的洗髮護髮產品來給頭髮補充營養。
  對於蓬鬆感的卷髮,由於在造型時常需用到吹風機,因而頭髮很容易乾燥分叉甚至斷裂,建議燙髮後即開始使用富含多種氨基酸的發膜,每週堅持1-2次,令秀髮保持彈性。
  全能型
  卡詩活性滋養修復系列
  蘊含歐萊雅實驗室最新尖端科技成果,以葡糖甘因子Glucose+蛋白質+油脂配方為頭髮提供精髓能量,同時補充豐富蛋白質和油脂。針對不同程度的乾枯受損頭髮,特別定制了三款個性化滋養活性修復配方,按照頭髮的不同營養缺失程度,提供三種成分的最優配比。
  Lux煥然新生系列
  為嚴重受損的髮質提供緊急修護,配方中蘊含了20種氨基酸組合,產品設計上則包括了洗髮、護髮、發膜和免洗精華素四類產品。此外,系列產品下亦包含多種針對性產品,如幫助普通受損髮質新生的強韌深層修復系列、針對兼有頭屑問題的無屑深層修復系列、能令卷髮保持柔軟彈性的魅卷深層修復系列。
  修護型
  飄柔盈潤卷髮護理系列
  特別針對燙後髮質,水潤精華養發配方含膠原蛋白組成成分,可增強頭髮彈性和韌性,令頭髮的發卷較容易保持造型,並散發自然光澤。
  潘婷乳液修復洗護系列
  對乾枯、易損及已受損的頭髮進行修復,特別是免洗潤發乳,在原有維他命原B5的基礎上,首次研製添加「水潤維他命原」配方,能在頭髮表面形成保護膜,幫助修復秀髮內部損傷。

  施華蔻修護髮膜系列
  全系列共有全效型、保濕型等6種產品。特別推薦珍珠瑩彩鎖色發膜,這是為想保持染後髮色鮮亮的人士設計的發膜,獨特的煥彩配方能令髮色不容易褪去或顯舊。
(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言