⊙◢通過飲食護理你的秀髮◣⊙ | 台灣美容網

 

A-A+

⊙◢通過飲食護理你的秀髮◣⊙

2014年10月07日 護發 暫無評論 閱讀 9 ℃ 次

通過飲食護理你的秀髮

  要保持健美的頭髮飲食必須營養均衡。蛋白質缺乏就有可能使頭髮的生長期停頓下來,導致頭髮未成熟就及早脫落掉,而過量的、過分精製的碳水化合物,或者飲酒皆能消耗掉有美發作用的B族維生素。吸煙則可消耗體內的維生素C並可使運送血液,供給營養的血管收縮,有礙頭髮的健康生長。
  因此,為了護髮除常食用含碘的海菜類及碘鹽外,平時還應多食含維主素和泛酸的食物,如青葉菜、菜花、南瓜、豆類、花生米等;若配合富含蛋白質和含鋅的飲食,如鮮魚、羊肉、雞、鴨、牛奶及蛋類等效果更佳。

  有些中藥具有補血、補腎、養陰等作用,能促使新發生長,如首烏30克、當歸20克,用水煎當茶飲,服用天麻首烏片柏子看心丸等中成藥,有防治白髮、脫髮之功效,不妨常用之。還可用熟地、生地雞血籐、何首鳥、生黃芪、白芍、桑椹子15克,龍眼肉、當歸、天麻各10克方劑水煎服,天麻和補腎養血藥配合有促進頭髮生長的作用,對營養不良、產後出血過多、患出血性疾病及腎之精氣不足引起的脫髮皆有裨益。
  更多精彩內容 請點擊台灣美容網
(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言