¤【讓你將枯草秀髮調理順滑】¤ | 台灣美容網

 

A-A+

¤【讓你將枯草秀髮調理順滑】¤

2014年11月26日 護發 暫無評論 閱讀 5 ℃ 次

讓你將枯草秀髮調理順滑

  有不少愛美的女士們覺得頭髮是展現自己美貌的重要一個部分
  滿頭「枯草」如何調理
  
  因而對自己的頭髮呵護備至,對護理秀髮的秘訣已經達到「達人」的級數,快來看看要晉陞成頭髮護理「達人」有什麼好招數吧。
  隨身帶備順發噴霧
  問題一:頭髮乾燥、蓬亂、有靜電出現。一到冬天,頭髮就變得特別難打理,披肩發、扎馬尾、盤頭髮,怎麼弄都不出效果。用手一捋頭髮,可以聽到「啪啦」的靜電聲。這主要是因為冬天來臨之後,原本油性或中性的髮質因皮脂腺分泌下降,加上很多女士的頭髮在染燙後,頭髮的水油平衡遭到了破壞,頭髮自然會顯得很乾燥。
  達人支招:頭髮缺水,除了選用滋養保濕的洗護產品外,一些有補水效果的護髮產品自然是少不了的,如發膜、嗜喱,你會發現有了水分的秀髮好打理很多。達人建議,在家裡可以用含有滋潤的葡萄籽成分的洗護產品。

  頭髮護理達人建議美眉在出門前,先將外面的頭髮用發卡固定,然後將免洗護髮素用於裡面的頭髮,再把上面的頭發放下來。這樣可以使你裡面的頭髮潤滑,而且不容易產生靜電,睡前也可以使用這個方法。另外,目前市場上的一些保濕順發噴霧能夠滋潤毛糙頭髮、有效減少靜電的作用,所以推薦美眉們在出門前可以在包裡隨身攜帶一支保濕順發噴霧,及時補充頭髮水分。
  達人DIY:在家還可以自己DIY一種SPA來為毛糙髮絲補充水分,把椰子油、葡萄籽油和荷荷巴油混合後揉進髮絲中,之後把頭髮編起來,5分鐘以後用蒸汽蒸上10分鐘的時間,最後用洗髮水清洗兩遍以去除表面的油。


讓你將枯草秀髮調理順滑

  燙染髮前先護髮
  問題二:發尾開叉、打結斷髮頻繁的燙染、漂染,加上之後的打理不當,很容易導致頭髮表層受損,嚴重的還會導致局部表皮鱗片脫落,從而導致頭髮皮質層的角質蛋白、水分等營養成分流失,頭髮失去彈性。發尾分叉、每次洗完頭髮之後要費好大勁才能梳通、用手一揪頭髮能拉下好多……

  達人支招:燙染髮前2-3周就應該選擇輕薄而利於吸收的滋潤品開始護髮,一周最少2次。燙染髮後可使用含氨基酸等滋潤成分的洗髮露,在洗髮時用指腹按摩頭皮,刺激頭皮血液循環,促進營養的吸收。在洗髮後使用高保濕度的護髮素不可缺少,比如卡詩奧麗深層修復液、施華蔻珍珠瑩彩鎖色亮彩精華乳、倍歐的加倍營養修護油等,它可以形成保護膜,讓頭髮所需的水分和養分不輕易流失。
  達人DIY:在家也可以用焗油膏護理頭髮。等頭髮清洗乾淨後,將焗油膏均勻抹在頭髮上,用電熱帽加熱,或者使用免蒸的焗油膏稍等一段時間即可。
(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言