◎﹤裸妝五要點 消滅著妝痕跡﹥◎ | 台灣美容網

 

A-A+

◎﹤裸妝五要點 消滅著妝痕跡﹥◎

2012年04月17日 化妝技巧 暫無評論 閱讀 10 ℃ 次

核心提示:什麼樣的妝容可以稱之為裸妝?顧名思義,就是看起來彷彿沒有化過妝一樣的妝容。明明沒有絲毫著妝的痕跡,卻看起來比平日精緻了許多——這是裸妝給人的第一印象。
  step1 粉底要輕薄
  上妝前,粉底選色很重要,在自然光下找出一種接近自己膚色的、較薄的、液狀的粉底,或是乾濕兩用粉底。
  化妝時,先在海綿上蘸些化妝水,再把粉底直接倒在海綿上,利用海綿推開粉底,這樣會比直接用手推均勻得多,會是一種薄薄的感覺。抹開了之後,再撲上一層薄薄的蜜粉,有助於固定妝容,在夏天尤其需要。
  step2 眉粉要巧用
  對於清新自然的裸妝來說,眉筆的化妝痕跡過於明顯,用眉刷將自然、顏色淺一號的眉粉輕輕刷在眉毛的尾部,只許按照原有的眉形淡淡描畫,不必刻意修飾。完了之後,你可以在眉骨下方打上一些白色亮粉,能突出眉骨,整個臉也顯得立體起來。
  step3 眼妝要有神
  每一個妝容都要有個突出的重點,裸妝也不例外。不像別的妝容一樣,對眼部要大肆渲染,裸妝對眼部妝容的要求是明亮清澈。首先在眼瞼部位打上一層淺咖啡色的眼影,然後在同樣的位置再打上一層略深一點的咖啡色眼影,最後在下眼線上描一道淡淡的咖啡色。這樣,整個眼影部分就完成了,和棕色的眼珠配在一起非常和諧。
  睫毛也是明亮眼妝的關鍵。在刷睫毛時也有一個技巧,那就是上睫毛可刷深一點顏色的睫毛膏,下睫毛可用淺一點的睫毛膏,這樣的搭配組合,會讓眼睛看來更明亮有神。為了讓妝容看起來清新,眼線就可以免了。
  step4 腮紅要自然
  腮紅可以修飾臉頰輪廓,給你健康膚色,或者可愛或者陽光的妝容。即使追求最乾淨透明的裸妝效果,也千萬不要遺漏腮紅這一步。我們可以用粉紅色的腮紅來修飾臉色與臉形。用大號粉刷,將胭脂打在兩側臉頰,刷子越大,刷出的顏色越自然。為了體現肌膚質感,還可以將潤膚液輕拍面頰,創造無痕妝容。

  step5 唇彩要晶瑩
  唇彩的化妝最簡單。選擇一款光澤度很高的透明或者粉色唇彩,製造出一種水潤的裸妝效果,你的裸妝就圓滿告成了。


隨機資源:


標籤:



給我留言