◎◥OL化妝十大雷區,你中槍了嗎◤◎ | 台灣美容網

 

A-A+

◎◥OL化妝十大雷區,你中槍了嗎◤◎

2012年04月27日 化妝技巧 暫無評論 閱讀 11 ℃ 次

核心提示:平時我們化妝一不小心就會犯些小錯誤,比如腮紅搭配不當,眼影太重或者口紅顏色太艷等,其實這些都可以避免的。OL化妝的十大雷區,你要好好避免。
  不搭配的粉底色

  你的臉部和身體完全是兩個顏色!如果你的粉底太白,則使用粉底刷將粉底刷在顴骨偏下的部位,並在前額刷上寫暖色調粉底。之後,再用潮濕的海綿將粉底按壓勻稱,切記不要塗抹或者擦拭。這樣做膚色會顯得更有生氣,而且由於粉底不搭產生的問題也不會那麼明顯啦。不過,還是建議你在專櫃購買粉底的時候,一定要出去走到自然光下看看,室內燈光效果和自然光下可能差別很大,讓你買到不適合自己的粉底顏色。

  打結的睫毛膏

  帶著打結的蜘蛛腿似的睫毛膏出現人前,除了讓別人感覺你髒髒的以外可沒任何好處。就算你再想要豐盈纖長的效果,我們也建議睫毛膏只刷兩層。如果你睫毛本身稀軟,那就不要嘗試用太厚重的睫毛膏產品,而改為用一些更溫和的產品,只需稍微加重睫毛效果就好。如果你的睫毛已經結塊了,則用電動睫毛刷打轉去除睫毛膏上結塊。

  太刻意的唇線

  小丑一樣的唇形也讓我們說不出恭維之辭。選一款與自己自然唇色相近的唇線筆,然後簡單勾勒出唇線。如果將唇線邊緣模糊而非僅僅是勾勒成刻板的線,無論你用的是唇膏還是唇彩,都會讓唇線顯得更性感時尚。

  不均勻的腮紅

  想避免不均勻腮紅效果,首先要檢查你的腮紅刷,確保它蓬鬆,刷毛集中並且乾燥。先在皮膚上塗上保濕霜以及粉底,然後等其滲透至皮膚,否則匆忙刷上腮紅,只會令腮紅結塊。腮紅刷一定要蓬鬆、乾淨且乾燥,如果刷子中間變黑,則意味著它被其他潮濕的刷子沾染變色。說明你應該清理一下它們咯!

  過濃的眼影

  別畫過濃重的眼影,因為它對於日間妝容來說太過黯沉。建議你試試化妝師們百試不爽的小招數:用棉簽蘸上保濕霜或者卸妝液,輕輕擦掉你想去除的多餘眼影,然後用小指或者棉棒塗上一點中性色調的眼影來柔滑你的眼妝。適合上班或者見客戶的OL們。

  呆板的唇色

  光滑的嘴唇能讓有種想親吻的感覺,但是太過了就會起到相反的效果,讓人懷疑你剛喝完一碗豬油。先塗少量的唇彩,然後用淡淡的裸妝或者高亮唇膏在下嘴唇中輕微點幾下,增加額外的光澤度。如果唇彩是輕薄質地,則在其上再覆蓋一層同色的唇膏。你可以用手指或者棉簽擦掉嘴唇周圍多塗出來的部分。

  刻意勾畫的眉毛

  如果你不小心修掉了太多的眉毛,則最好用比自然眉色淺兩個色系的啞光眉粉來畫出你你想要的形狀。如果想用筆來勾勒眉毛,最好用眉筆而非眼線筆。眉筆比較硬一些-它們不會輕易暈染開,而眼線筆則會暈染並且看上去太黑太over。

  暈染開的眼線

  有兩個方法可以對付暈染開的眼線。眼瞼比較容易發熱,所以,在畫眼線之前先在眼瞼上塗上一層打底眼影。另外,你還可以將暈染開的眼線巧妙轉化為煙熏妝。在隨身攜帶的化妝包裡帶一隻小的眼線刷,然後一旦暈染,則將其均勻塗開到眼瞼上,這樣做就讓暈染的眼線變成性感的眼妝色了。

  乾裂起皮的嘴唇

  如果你的眼妝美,那麼最不想看到的就是臉上某處出現呆板不均勻的顏色吧。這種現象,大多時候會出現在嘴唇上。這種情況很可能是因為你的唇膏已經干了沒有水分,試著用唇刷上沾點潤唇膏,然後再塗上口紅。想讓嘴唇光滑,可以每天早晨刷牙之後在嘴上塗點潤唇膏,這樣會讓你的嘴唇更加柔軟。

  顯而易見的遮瑕膏

  不要太過信賴遮瑕膏。如果遮瑕膏沒有起到本來的遮瑕作用反而突顯出來,就意味著兩件事情:這款遮瑕的配方不對,而且你選的顏色也不對。你應該為下眼周選一款具有提亮功能的粉色膏狀質地的遮瑕產品,這將有助淡化黑眼圈。如果膚色偏黃或者褐色,就要選一款啞光紋理的遮瑕膏,它可以有助遮蓋發紅以及鼻周下巴區域的斑點。

(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言