◢▉五分鐘大挑戰!揭完美面部輪廓秘訣▉◣ | 台灣美容網

 

A-A+

◢▉五分鐘大挑戰!揭完美面部輪廓秘訣▉◣

2012年05月08日 化妝技巧 暫無評論 閱讀 12 ℃ 次

核心提示:每個人的臉型和骨架的形狀位置各不相同,因此長相也就千差萬別。顴骨作為面部的整體形象的重要因素,凸出的顴骨,更能像征東方人與眾不同的魅力,但如果臉頰過於凹陷,就會給人一種堅硬鋒利的感覺。怎樣正確修飾面部輪廓?

1
  打造秘訣:巧妙利用深淺區域加強臉部輪廓。

2
  粉色虛線為提亮區域,綠色虛線為陰影區域。

3
  Step1:蘸取深色的修容粉修飾兩腮的輪廓.

  Step2:蜜粉刷蘸修容盤深色區塊後,由耳邊髮際往顴骨下方刷。
  Step3:臉輪廓以下漸層刷上修容,不讓脖子上有「界線」。

4
  Step4: 怕不小心修過頭?用蘸有餘粉的粉刷輕推就推勻、打淡。

5
  Step5:蘸取修容盤裡的高光區塊,打亮印堂(額頭眉宇之間)。
  Step6:仔細將高光刷在鼻樑上,鼻子看起來更挺。
  Step7:打亮「眼下三角區」馬上感覺精神奕奕。

  Step8:最後提亮人中與下巴,使嘴唇更立體,同時拉長下巴,讓臉型顯得修長。

6
  Step9:在夏天不妨用橘色或粉色系的腮紅來營造一點健康的好氣色。因為已用修容粉修飾了面部輪廓,因而腮紅只需淡淡掃在提亮區域下的笑肌處即可。

7
  Step10:最後,用眼線拉長眼尾可以使面部妝容看起來更加立體,在視覺上縮小了五官比例。
  小P老師說:
  1.膚色偏白的人可選偏黃的修容粉、膚色偏深的人選偏紅的修容粉。
  2.偏白膚色刷一層棕黃色修容粉,就能營造剛曬完太陽的健康氣色。

  3.避免太亮白的高光顏色,最好帶點乳白或米色。
  4.修容粉也有帶珠光的,但如果你的臉太肉,還是要避免。

(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言