∞≮不同眼型的黑眼圈遮蓋法≯∞ | 台灣美容網

 

A-A+

∞≮不同眼型的黑眼圈遮蓋法≯∞

2012年05月09日 化妝技巧, 黑眼圈攻略 暫無評論 閱讀 32 ℃ 次

  氣候惡劣,壓力增大,睡眠不足……黑眼圈幾乎成了都市女郎的基本配備。想要打造完美妝容,就一定要先遮住它!然而,黑眼圈不能一概而論哦,遮不好可是容易出問題的哦,先看看你屬於以下哪種類型的黑眼圈,對症遮瑕才是良方。

  ◆ 循環型黑眼圈:

  血液循環差,造成眼周周圍大面積的膚色黯沉。這類黑眼圈偏咖啡色,想要完美遮蓋,得先進行膚色矯正。通常使用橘色遮瑕中和咖啡色眼圈,再以接近原膚色的色彩進行第二次遮蓋,如此一來被掩蓋掉的黑眼圈才不會顯得突兀。和刷油漆的原理相似,以暖色調中和深色,比硬是以淺色遮蓋來得自然。

  Step 1以具有保濕效果的橘色遮瑕膏均勻地塗抹在黑眼圈處。

  Step 2 將接近膚色或比膚色淺一號的遮瑕膏均勻塗抹在手背上。

  Step 3 再將遮瑕膏於黑眼圈處均勻地按壓拍打。

  Step 4 以筆刷沾取粉餅,在遮瑕處輕輕拍打並順向輕刷。

  KEVIN老師遮瑕處方TIPS:

  以偏橘色遮瑕品從黑眼圈產生的最下緣部位(即臥蠶部位),輕輕由下睫毛往臉頰方向按壓,只要能遮蓋原本黑眼圈即可,不用大面積延伸。切忌從下睫毛根部開始使用遮瑕,一定要從黑眼圈產生的最下緣,或是中間的部分開始遮瑕,才會有暈染的效果(否則眼下會出現不自然的白色線條)。 矯正膚色後,第二層遮瑕範圍可以放大一些 ,最後再以眼部專用的蜜粉(較保濕、細緻,如RMK laura mercier、Lunasol都曾推出)輕輕按壓即可。

  產品推薦:

  IPSA茵芙莎透白水潤三色遮瑕膏

  兼具修飾、美白雙重效果的高機能遮瑕霜, 內含深淺不同三色,根據不同部位的膚色調節出不同色彩,不僅僅完美隱藏起色斑和雀斑,還能夠帶來滋潤和對抗紫外線的貼心防護。

  shuuemura植村秀眼部遮瑕膏

  特別為掩蓋黑眼圈和印痕等眼部瑕疵而設,效果出眾,4種色系滿足不同的眼部遮瑕需要:橙色可遮蓋晦黑眼圈,黃色可遮蓋褐色的眼圈,紫色可為明眸締造透明感,白色則可提升眼眸明亮度。

  ◆ 淚溝型黑眼圈:

  出現在眼頭下方位置,通常是眼部肌膚老化造成的鬆弛,眼部極敏感、有揉眼習慣的人也容易有這種問題。歸納起來就是老化、鬆弛,造成皮膚層疊的黯沉現象,避免使用干性遮瑕膏遮蓋,否則容易產生嚴重的卡粉,建議以液狀濕潤型偏橘色遮瑕品做遮瑕。

  Step 1先以帶有珠光的液狀遮瑕筆提亮眼頭下方。

  Step 2如果黑眼圈狀況嚴重,可將接近膚色的液狀及膏狀遮瑕品混合後,再均勻地輕拍在黑眼圈處。

  Step 3將具有保濕效果的眼部專用蜜粉,輕輕順向刷過遮瑕範圍。

  Step 4特別在眼頭及眼尾以提亮蜜粉打亮。

  Kevin老師遮瑕處方Tips:

  先以液狀遮瑕品在眼頭輕壓,再用極少量的遮瑕膏疊壓,可以把遮瑕範圍稍放大,但若是只有眼頭黯沉,則要避免大面積遮瑕,否則會因色差反而讓眼下更加黯沉。膏狀遮瑕後,再以筆刷蘸取少許珠光蜜粉(粒子必須十分細緻)輕刷在淚溝型黑眼圈的位置,除了利用珠光反射提亮眼周,也利用鏡面效果把細紋藏起來。

  產品推薦:

  蘇菲娜Sofina柔致明亮遮瑕筆

  橘色系底妝可與眼周肌膚自然融合,隱約閃爍的珠光效果可消除暗沉。回複眼睛的明亮神采,展現爽朗亮麗的妝容。 從塗抹瞬間起持續維持眼周水嫩感,緊密貼合眼周肌膚,不脫妝 。

(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言