●【下午4點易脫妝 1分鐘化解OL脫妝煩惱】● | 台灣美容網

 

A-A+

●【下午4點易脫妝 1分鐘化解OL脫妝煩惱】●

2012年05月10日 化妝技巧 暫無評論 閱讀 23 ℃ 次

核心提示:即使再精緻的妝容,到了下午4點以後,也會由於出油、脫妝而導致倦容再現。據調查,「下午4點以後的憔悴感」在女性美容煩惱的排行榜上一直高居榜首。其實只要1分鐘,就可以簡單解決。


  STEP 1 在重點區域打造高光效果

  由於色素沉澱等的原因,最容易產生暗沉的區域,主要集中在T字區和眼睛下方。因此,下午的脫妝狀態下,油光滿面的T區與貓熊般的黑眼圈往往是讓人產生憔悴疲倦感的主要原因。可以將高光刷在這些部位,以提亮的方式,依靠光線製造出視覺上的明亮感,將臉部妝容的焦點集中在這2個區域,打造神采奕奕的感覺。

  用刷子蘸取高光粉,在額頭、眉頭、鼻樑的T字區輕輕刷上一層。

  眼睛下方到臉頰的凹槽處最容易出現暗沉,因此,需要用高光進行提亮,打造明亮的感覺。


  STEP 2在眼睛下方塗抹橘色系眼影

  眼睛下方區域的暗沉和黑眼圈是造成倦容的最大原因,因此在打上高光的基礎上,用橘色系眼影修飾,可以起到提亮和修容的效果。

  在眼睛下方刷過高光的暗沉區域,再塗抹上橘色眼影。


  STEP 3 用漸變腮紅製造健康血色

  如果使用一色腮紅,往往會因為膚色不均而無法起到整體覆蓋的效果。但是,漸變色系的腮紅就可以完全解決這個問題噢。用最深的粉色刷在顴骨上,周圍再掃上相近的淺色,就可以製造出健康自然的紅潤膚色了。

  如圖所示,用最深的粉色以打圈的畫法刷在顴骨上,周圍掃上一圈相近的淺色,腮紅自然度立刻UP!

  無論什麼時候,都看起來神采奕奕!

(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言