●【粉底刷和手指並用讓冬日底妝不起皮】● | 台灣美容網

 

A-A+

●【粉底刷和手指並用讓冬日底妝不起皮】●

2012年05月14日 【冬季美容】, 化妝技巧 暫無評論 閱讀 36 ℃ 次

核心提示:冬季干冷多風,上妝成為一大難題,起皮、浮粉、脫妝……無論如何做好妝前功課,這些問題都難免在上妝過程中出現。如何搞定底妝不服帖起皮的問題?
  訣竅一:粉底刷和手指並用

  粉底刷和手指並用面部有很多細節的地方,像鼻翼兩側,眼角,唇角,下頜處。這些部位不僅是容易出油的部位,也是很容易卡粉和脫妝的部位。粉底刷可以將底妝處理的很輕薄,但是有個問題就是細節的地方刷子塗抹完後,如果不做精巧的按壓或者溫度處理,這些位置就會很快浮粉,並且造成妝容脫節哦。建議在利用粉底刷做好大面積的底妝塗抹後在局部的位置一定要使用手指的溫度在這個部位繼續按壓的動作,保證這個部位的底妝與整體的底妝更加完整。

  訣竅二:底妝的厚度均勻才是王道

  底妝的厚度均勻才是王道很多女性認為輕薄的底妝在遮蓋局部的問題時,可以適當的塗厚,可是又出現一個問題,就是薄厚不勻的底妝在長時間的代妝後,就是較薄的部位會很快的被肌膚吸收露出原本的膚色,而較厚的遮瑕部位因為較厚,色彩消失的較慢,因此會出現遮蓋的部位顏色與露出的膚色發生矛盾的現象,造成色彩不均勻的問題喲。所以處理薄與遮蓋的關係時,我們要遵循大色塊的均勻,就是不要一味的遮蓋,或者一味的輕薄。肌膚與粉底的關係非常的微妙,我們需要共同對待的就是,液與液,膏與膏,底妝的性質要基本一致,粉底液對應遮瑕液,粉底膏對應遮瑕膏,那麼在性質不變的肌膚上,它們的變化會相對一致哦。所以均勻的底妝才是重要的。

  訣竅三:海綿的神奇功效

  海綿的神奇功效每個女生都要有一個濕潤的海綿。這樣不僅在進行底妝處理的時候可以更好的帶走多餘的粉末,還可以因為濕潤的含有水分而使底妝繼續保持濕潤。不少女性懶於使用海綿,單靠用手指來完成底妝有時會造成底妝不紮實。學會利用海綿在最後處理粉底才會讓底妝更加緊致穩定。

  訣竅四:注意每個部位的底妝銜接

  注意每個部位的底妝銜接我們化妝不可能左右一起開工,所以底妝的銜接就是非常的重要了。左右臉頰,額頭等部位都需要仔細的塗抹和做好色彩銜接。因為我們的面部色彩有時不會很均勻,所以底妝的顏色就要保證能夠把每個部位都塗抹到。不然有些地方沒有處理好,就會有面具感哦,例如發跡線,眉毛部位,耳根部位,下巴與脖頸的銜接處哦。當這些部位都做到很好的塗抹處理,我想完美而且完整自然底妝就會美麗呈現哦。

  訣竅五:用粉餅定妝時的冰鎮

  用粉餅定妝時的冰鎮把粉撲一面打濕之後,在冰箱之中置放幾分鐘,冰涼的粉撲在覆蓋粉底使用的時候,能夠起到讓肌膚緊致細膩的作用。進行粉底液或粉底程序後,再用海綿在臉上輕輕地撲按,通過輕輕地撲按,使粉底液和臉部肌膚高度貼合。

(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言