¤≤母親節 為媽媽妝扮出年輕姿態≥¤ | 台灣美容網

 

A-A+

¤≤母親節 為媽媽妝扮出年輕姿態≥¤

2012年08月31日 化妝技巧 暫無評論 閱讀 234 ℃ 次

核心提示:還記得小時候的這些糗事兒嗎?偷抹媽媽的口紅沒擦乾淨。長大後,你有留意媽媽口紅越塗越淡?這個母親節,做一回媽媽的彩妝師,把她畫得美美的,找回年輕的媽媽。


  STEP1:說服媽媽當MODEL

  給媽媽化妝沒啥了不起,可就怕媽媽不配合,她們總是會用自己年紀大而拒絕你的好意,你要做的第一步就是用星媽的例子說服她們做模特。不少星媽除了做經紀人外,也成了明星們最大的行頭,誰的媽媽漂亮、年輕,誰就佔了上風,可見有個漂亮媽媽很有優勢。

  TIPS:

  1、帶媽媽去專業機構抽眼袋、壓雙眼皮,做一些微創手術也不失為一個好方法。

  2、妝前保濕很重要,保持面膜、精華、乳霜,能上的都層層上吧。

  3、除了妝容外,記得為媽媽的白髮補色,黑色的頭髮最適合亞洲女性,顯年輕。

  4、給媽媽妝容的選色上要注意使用復合色,復合色中的大地色、棕色、酒紅色、豆沙色比較適合媽媽。


  STEP2:挑選合適的媽媽妝

  說服媽媽之後,不要立馬盲目地動手,你要做得是觀察媽媽的喜好,並且挑選一款適合她的妝容。瞧瞧你的媽媽有潛力成為哪款類型。

  潛力嫩媽妝

  嫩媽一般指年輕的媽媽,如果媽媽的臉部肌膚保養得很好,沒出現太多的問題,可以根據性格特徵去調整整體年齡感,臉部妝容不需要強烈的結構感,不過上妝時,要講究氣色,在蘋果肌上突出腮紅能立馬減齡。

  妝容重點:圓形的粉色腮紅

  潛力辣媽妝

  能稱得上是辣媽,一定要身材保持得比較好,又有時髦度的。只要媽媽夠自信,你可以試試把媽媽打扮成辣媽,讓她穿上修身上衣、短褲和高跟鞋。這類的媽媽可以強調眼妝,注重眼影的顏色。

  妝容重點:金屬色的眼妝+裸色唇妝

  潛力美媽妝

  對於年長的媽媽來說問題會比較多,肌膚鬆弛、毛髮衰退、五官弱化。想要把媽媽畫美的關鍵點要強調 底妝,調整她們的膚色,並用色彩鮮艷的彩妝強化五官,眼線自然也不能少,眼線可以讓媽媽精神起來。

  妝容重點:底妝+ 色彩感唇妝+眉筆+眼線


  STEP3:讓自己更專業

  給媽媽化妝雖是個美差,但也要夠專業,好歹化完要讓老爸發句言、評個分才算過關。GRAZIA請來了專業彩妝大師君君,讓她傳授你四招彩妝術,招招減齡,讓媽媽立刻回到八年前,美到連老爸都無法相信。

  招數一:

  年輕兩歲——掃除魚尾紋

  保養得再好的媽媽也難逃魚尾紋多年的追逐,讓它長得慢,長得少已經是極限了。要年輕,去除魚尾紋是第一步。粉底是心有餘而力不足,淺一號的粉底確實能覆蓋住一部分的魚尾紋,但它的弊端是會讓乾燥的肌膚更乾燥。建議在上粉底前,在魚尾紋處塗一層撫平細紋的乳霜或者類似豬油膏之類的底妝,撫平小細紋。同時,轉移眼部重點,用深色的眼線和濃重的睫毛加重媽媽的眼妝,達到移花接木的效果。

  招數二:

  再年輕兩歲——弱化媽媽斑

  要不是辛苦的十月懷胎也不至於出現那麼多斑。很多人為了遮蓋黑褐色的斑,都會選用淺色的粉底,其實恰恰相反,淺色粉底會讓黑斑更明顯。如果媽媽臉上的斑不是很多,可以選擇一款較膚色深0.5色號的粉底。如果媽媽的斑比較明顯,除了粉底外,還需要選擇一款跟膚色一樣或者淺一號的遮瑕筆局部遮蓋,也能達到弱化斑的效果。

  招數三:

  再再年輕兩歲——淡化法令紋

  法令紋是年齡的標誌,我們沒有辦法徹底去除它,但可以淡化。塗厚的粉底不僅無濟於事,還會適得其反,要淡化法令紋首先要選擇一款顏色比膚色淺一號的薄粉底在法令紋處輕輕拍打覆蓋,然後用淺一色號的遮瑕膏沿著法令紋的紋路輕輕勾勒以下,做到提亮的效果就成功了。

  招數四:

  再再再年輕兩歲——提升下垂的眼部

  除了畫眼線時把眼尾稍稍向上挑有提升眼部的功效外,美目貼也是必不可少的工具。這和貼雙眼皮的原理一樣,剪一小段美目貼貼在雙眼皮褶皺的紋路上即可。不過想要提升眼尾,貼的位置很關鍵,大約貼在眼中到眼尾的這一段,如果一次拿捏不準可以多試幾次,找出最佳位置。

(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言