●﹤教你眼部遮瑕5法﹥● | 台灣美容網

 

A-A+

●﹤教你眼部遮瑕5法﹥●

2012年11月14日 化妝技巧 暫無評論 閱讀 7 ℃ 次

  眼妝困擾1 腫眼皮

  困擾1 腫眼皮

  許多女孩子化上閃亮眼影的時候總有眼皮腫腫的困擾,而對於原本眼皮就很腫的女生,更是讓人覺得打不起精神。

  擊破法:橘色打底

  眼皮腫的人可以用偏橘色調的遮瑕產品在上眼皮打底,會有收縮的作用,再輕輕撲上一點點蜜粉,後續的眼影盡量以霧面質地為佳,記住底色眼影的範圍一定要超過眼褶的一半,再把深色眼影暈染在睫毛根部。

  小秘訣:濃密睫毛

  眼睛容易浮腫的人一定要在睫毛上下工夫,因為睫毛可以增加眼妝的層次感,睫毛根部的深色眼影則可淡化浮腫感。

  眼妝困擾2 下睫毛少

  困擾2 下睫毛少

  亞洲女孩的毛髮天生就比較少,尤其是下睫毛,在塗上睫毛膏後,下眼睫毛更是只有蒼蠅腿般的幾根。

  擊破法:大地色系眼影

  如果下睫毛少到幾乎沒有,也別太難過。可以先用大地色系的眼影仔細刷在睫毛根部的生長範圍裡(大約2-3毫米的寬度),再用極細的眼線液在睫毛的生長處化一道只有頭髮絲那麼細的咖啡色眼線,這樣看起來就像有了下睫毛。

  小秘訣:連連點

  另一個方法就是用極細的咖啡色眼線液描在睫毛生長處,如同玩「連連看」一般點上一點一點的小點,從遠處看起來也像長出了睫毛。

  眼妝困擾3 眼周細紋

  困擾3 眼周細紋

  眼部容易產生細紋,用粉餅上妝後,還出現了難看的粉底「裂紋」,讓皺紋更加無處遁形。

  擊破法:粉餅+粉底液

  粉餅的遮瑕力較好,但是肌膚的負擔也較重,建議大家在使用粉餅前,可以先以粉底刷蘸取濕潤型粉底液,或用筆狀遮瑕品先在眼周打底。再從笑肌到眼周輕拍粉餅,讓粉餅起到定妝的作用。

  小秘訣:按壓取代推

  許多女生上粉餅喜歡用「推」的動作,這樣反而讓皺紋更明顯,所以要用「按壓」的動作。同時也別忽略上眼皮,用濕潤型遮瑕品打底,再按壓眼部專用蜜粉定妝。

  眼妝困擾4 黑眼圈

  困擾4 黑眼圈

  當眼睛產生黑眼圈時,許多人都會使用遮瑕產品。但不是讓黑眼圈變得「白乎乎」,就是讓眼周留下乾燥細紋。

  擊破法:兩步驟遮瑕

  如果你屬於需要強力遮瑕黑眼圈的「重症患者」,一定要先用濕潤型橘色眼部遮瑕品(質地越水潤越好)中和黑眼圈和肌膚的色差,再薄壓遮瑕膏。用這兩個步驟的好處是,能夠降低後續膏狀遮瑕品的用量,同時也比單獨使用厚重的膏狀遮瑕品更自然。

  眼妝困擾5 單眼皮

  困擾5 單眼皮

  許多單眼皮女生會有一個困擾,就是越想用眼影把眼睛化得大大的,反而讓眼睛成了「煙熏妝」,失去了自然的效果。

  擊破法:濃翹睫毛

  其實不見得要化上煙熏妝才能讓眼睛變大,如果你的睫毛夠長,倒不如專心把睫毛刷得又濃又翹。如果睫毛天生不太纖長濃密,可以嘗試貼假睫毛來改善。

  小秘訣:合購假睫毛

  假睫毛初學者,不妨和姐妹們一起用「合購」的方式購買不同款式的睫毛來試戴,相信很快就能摸索出最適合自己眼形的假睫毛。

(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言