¤【簡易化妝小貼士,一秒鐘變身化妝師】¤ | 台灣美容網

 

A-A+

¤【簡易化妝小貼士,一秒鐘變身化妝師】¤

2013年04月16日 化妝技巧 暫無評論 閱讀 10 ℃ 次

核心提示:很多美眉經常納悶為什麼同樣的化妝品,用在不同人臉上卻有完全不同的效果?原因就在於,化妝過程中的細節問題。八個細節性化妝小技巧,讓你擁有畫中人的化妝效果。
  TIPS 1:巧用海綿

  不要再只是羨慕別人能把所有的瑕疵都遮掉了,濕潤的化妝棉將成為你的新寵(選擇楔形的海綿)。將海綿用水淋濕,然後擠壓出多餘的水,沾取粉底液後輕拍在手背上。之後再把粉底液輕輕的拍到臉上。少量的水分和海綿吸收的粉底液混合後能夠帶給臉部完美理想的遮瑕效果。你可能需要用手指輕輕的將它們抹勻,但重點是它不會結塊或看上去很厚重。

  TIPS 2:你的雙眼皮很容易卡粉?試試用手指上妝

  最尷尬的就是,當你近距離面對別人,雙眼皮卻卡粉,眼影變成一條線,眨一下眼就會被人看到這尷尬一幕。編輯本人也被這事困擾著,苦苦追尋解決之道,終於讓我發現,使用眼影時,不用眼影刷,而是用手指輕點,一定要反覆多次,以點和壓的方式來回上眼影,這樣眼影能均勻地附著在眼部,而且持久度大大加強,卡粉狀況就不會再出現。處理眼角時,可以用小拇指或者指尖,照顧到那些細節之處。

  TIPS 3:畫眼線技巧

  面對鏡子畫眼線有一個最主要的缺點:手會妨礙你的視線,無法看清楚描畫的進程。建議把化妝鏡放臉下方的桌子上,然後抬起和桌面呈45度角,將手肘撐在桌面,一隻手抬起眼皮,眼睛向下看向鏡子,這樣整個睫毛根部一覽無餘,描起眼線也完全不會擋住自己的視線。

  TIPS 4:眼妝容易花怎麼辦?

  亞洲人因為眼形的關係,很難避免眼線化開的困擾,而內眼線雖然讓眼神更性感朦朧,但它卻是最不容易維持的妝容之一。先利用筆心較軟且延展性高的眼線筆描繪內眼線,找出確切的位置。再利用防水、防暈染的眼線液再加強,如此一來就能告別每到下午就變成「貓熊眼」的尷尬窘狀。

  TIPS 5:睫毛如何更捲翹

  刷睫毛小技巧有眼睛往下看,把睫毛的根部盡量露出來,把睫毛刷頭插入睫毛根部,保持2-3秒,然後往睫毛尾部拉,趁睫毛液未干的時候可以做出微調,把睫毛刷得更濃密。缺少刷睫毛經驗的MM可以利用睫毛擋板,或者化妝棉輕輕架在眼皮上,以免睫毛膏刷出界。

  TIPS 6:眼影不脫落小技巧

  想讓眼影持久,眼皮上一定也要打粉底。在眼影刷或眼影棒上蘸少量的水,再用面紙將眼影刷上附著的水分吸掉,眼影刷快干時蘸上眼影粉,以按壓方式上妝。這個小技巧能讓眼影不易落粉,眼影的色彩更持久。

  TIPS 7:午休卸妝補妝法

  試試讓皮膚抽空吸收氧氣的午休卸妝術吧!一點不費事兒,在辦公室準備一包抽取式卸妝巾,利用午休時間,輕輕拭去兩頰的底妝,只需要局部卸妝,避開眼睛,過五分鐘再補妝就可以啦,你會發現透過氣的肌膚重新補上粉底,定妝效果更好:毛孔變小、妝感更服帖,整個下午都容光煥發。

  TIPS 8:休息不好也能擁有剔透美肌?

  化妝師們只需用一瓶小小的膚色調理底妝液,變可使晦暗的肌膚變得透亮並且富有光澤!其實底妝的好壞並非在於粉底本身,手法才是最重要的。先用粉底刷將粉底鋪開打勻,然後用海綿在皮膚上快速擦拭,再用另一面乾淨的海綿輕輕按壓肌膚,便能打造出勻淨服帖的透亮底妝。

(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言