◎↗解碼不同唇形的打造訣竅↖◎ | 台灣美容網

 

A-A+

◎↗解碼不同唇形的打造訣竅↖◎

2013年06月16日 化妝技巧 暫無評論 閱讀 16 ℃ 次

  完美的唇妝就像一個還帶著露珠的蘋果讓人不禁想咬上一口。唇妝的打造雖然沒有眼妝那麼複雜,沒有腮紅那麼需要技巧,但在異性的眼中,豐滿柔嫩的雙唇一直是性感的代名詞,就像些許年前夢露那經典笑容,每當想起來仍舊心潮澎湃。但不可能每個人都擁有天生美麗的唇部,太厚、太薄、太大、大小都是困惑你我的大問題!不要緊,今天小編就針對不同的唇形來教你打造性感唇妝!

  理想唇型:輪廓清晰,唇峰凸起,唇結節明顯,下唇略厚於上唇,唇角微翹,唇型圓潤。

  修飾方法:依原有唇型勾畫出細而實的唇線,在唇線內的唇面上塗滿唇膏,以張開嘴唇,唇角不露唇本色皮膚為標準。

  嘴唇過厚:有的人是上唇過厚,有的人是下唇過厚或上下唇均過厚。嘴唇過厚使人顯得不秀氣。

  修飾方法:女人都希望自己擁有秀美的面孔,唇部又是決定你秀美與否的重要原因之一。打造時用遮蓋霜塗於嘴唇邊緣,甚至包括唇面,並用蜜粉固定。用深色唇線筆沿唇角勾畫,保持嘴型本身的長度,將其厚度輪廓向內側勾畫。唇膏宜選用偏冷的深色,使厚唇得到收斂。這樣修飾後令雙唇既性感又「嬌羞」十足!

  嘴唇過薄:過薄的嘴唇使人顯得不夠大方,缺少女性的豐滿、圓潤的曲線美。

  修飾方法:豐滿這個詞似乎並不得大多數人的心,但是豐滿的嘴唇卻是性感的代名詞。擁有它要用唇線筆將輪廓線向外擴展,在原有的唇線外勾畫一條唇線,上唇的唇峰描畫圓潤,下唇增厚,唇面上塗上亮光油,唇膏應選用偏暖的色彩。這樣,你的雙唇會在唇齒輕啟間輕鬆俘獲他的心!

  嘴角下垂:嘴角下垂使人顯得愁苦。

  修飾方法:古龍說:「愛笑的女孩運氣一定不會差!」笑容是展現唇妝完美與否的重要因素之一。遮蓋下垂嘴角的方法是用遮蓋霜塗於唇輪廓周圍,尤其是唇角部位,再用唇線筆勾畫輪廓線,改動唇兩側的輪廓線使唇具有上翹的趨勢。畫上唇線時,唇峰略壓低,唇角略提高,嘴角向內收。畫下唇線時,唇角向內收與上唇線交會。唇中部的唇膏色比唇角略淺一些,突出唇的中部。

  嘴唇突出:嘴唇過於突出有向外翻的笨拙感覺。

  修飾方法:追求完美的你怎能讓唇妝「敗壞」了你精緻的外表呢?想收斂略顯突出的雙唇要在畫輪廓線時,唇角略向外延,嘴唇中部的上下輪廓線都盡量畫直,收斂過於突出的感覺,唇膏宜選用偏冷色,在視覺上將突出的嘴唇收斂。

(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言