◆【睫毛要翹才好看 捲翹小秘訣公開】◆ | 台灣美容網

 

A-A+

◆【睫毛要翹才好看 捲翹小秘訣公開】◆

2013年11月24日 化妝技巧 暫無評論 閱讀 14 ℃ 次

  no.1 夾出清晰翹睫

  夾眼睫毛的第一個步驟,是要選擇合適的睫毛夾。睫毛夾有不同的弧度、長短之分別,有些睫毛夾是用於夾一整排的眼睫毛,而亦有一些睫毛夾是用於夾一小撮一小撮的眼睫毛。當您真真正正夾起眼睫毛時,頭要微微抬起、眼睛向下望著鏡子,將睫毛夾放在最貼近眼皮的位置,用適中的力度夾起眼睫毛的底端位置。之後,再逐步向睫毛的中間位置夾第二次,最後在睫毛的根部位置夾第三次。就是這樣,最少要把睫毛分開三次夾起,如果眼睫毛是得天獨厚地比一般人長,便可分開四或五次來夾,務求令整排眼睫毛可明確地翹起。

  no.2 刷出根根鮮明

  夾好眼睫毛後,眼睫毛會一條一條翹起。這便到了塗眼睫毛的時候,主流的睫毛液顏色包括:黑色和啡色。想選擇一些較特別的顏色,可考慮的顏色其實有很多;包括:藍色、紫色、綠色、紅色等等。塗眼睫毛的方法是,用沾有了睫毛液的刷子,以「z」形的手法,在眼睫毛的底端至頂端,輕輕掃上睫毛液。「z」形手法的好處在於,可避免眼睫毛出現一撮撮而不是一條條的情況。塗好後,可再以睫毛刷將睫毛梳開。這樣,一條一條的眼睫毛便可清晰地呈現出來,眼神便會有更閃爍的效果。

  no.3 電卷睫毛懶人最愛

  女孩子都喜愛迷人的眼神,一雙濃密而纖長的眼睫毛是必備的配件。上其實除了運用基本的技巧外,只要您多留意不同的化妝工具,不難發現坊間還有很多方便、易用的代替方法。想說的是,眼睫毛其實除了常用的傳統夾法外,還可到透過美容院的儀器,把眼睫毛電到彎曲;同時,亦可考慮植眼睫毛,把眼睫毛變得更長更濃密。植眼睫毛近兩年非常流行,不妨試一試?

  嫌到美容院電眼睫毛或植眼睫毛太煩,或怕不懂打理而令睫毛加速脫落,所以還沒有勇氣踏出第一步,可考慮其他方法。市面上有一些電眼睫毛的產品,可代替眼睫毛夾使用。眼睫毛電卷的使用方法非常簡單,只要使用前三數分鐘開動,待電卷髮熱後,輕輕放在睫毛底部。熱力會把睫毛變得彎曲,電完眼睫毛的底端;可再在眼睫毛的中部和頂端,讓熱力把眼睫毛電得再彎曲些。如果想效果持久些,可將睫毛夾和眼睫毛電卷混合使用;在用眼睫毛電卷前,先用睫毛夾夾數下眼睫毛。

  no.4 假睫毛速變電眼

  另外,亦可考慮運用假眼睫毛,來塑造出一雙閃爍亮麗的眼睛。貼假眼睫毛的步驟包括:第一,把眼睫毛夾起,再輕輕塗一塗眼睫毛液。把假眼睫毛的底端貼在畫眼線的位置上。所謂的畫眼線位置,其實就是眼睫毛生長出來的位置。把假眼睫毛貼得愈近這個位置,效果便會愈自然。另外,所選用的夾,一般拔眉毛的鉗子已適合使用。要效果更自然,似是將自己的眼睫毛和假眼睫毛混合在一起,可選用一小撮一小撮的假眼睫毛;要效果誇張點,可選用一整排的假眼睫毛。運用一整排的假眼睫毛時,注意假眼睫毛的長度,要與眼形配合。

  沾上貼假眼睫毛特用的膠水,將假眼睫毛貼好後,可再用眼睫毛電卷輕輕把睫毛托幾下,將真、假眼睫毛混在一起。最後,再塗上眼睫毛塗便可以了。注意眼線必須畫在這些步驟之前,完成後可再補;眼睛必定會精神百倍。貼假眼睫毛的步驟看似簡單,其實還是需要一定技巧,例如手要定。當技巧純熟了,貼假眼睫毛不再是什麼難事。另外,要注意的是假眼睫毛的顏色,可跟據皮膚、頭髮的顏色作出選擇。

(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言