∽≮治療雀斑的小偏方≯∽ | 台灣美容網

 

A-A+

∽≮治療雀斑的小偏方≯∽

2012年03月18日 祛斑 暫無評論 閱讀 4 ℃ 次

治療雀斑的小偏方

  1、將鮮胡蘿蔔辟碎擠汁,取10-30毫升,每日早晚洗完臉後塗抹,待干後,洗淨。此外,每日喝一杯胡蘿蔔汁,可美白肌膚。
  2、將檸檬汁攪汁,加糖水適量飲用。檸檬中含有大量維生素c、鈣、磷、鐵等。常飲檸檬汁不僅可美白肌膚,還能使黑色素沉澱,達到祛斑的作用。
  3、每天喝一杯西紅柿汁或常吃西紅柿,對防止祛斑有較好的作用。因為西紅柿中含有豐富的谷胱甘肽,谷胱甘肽可抑制黑色素,從而使沉著的色素減退或消失。
  4、洗臉時,在水中加1-2湯匙的食醋,有減輕色素沉著的作用。
  5、每天吃一片維生素c和維生素e,可達到祛斑的作用。
  6、用乾淨的茄子皮敷臉,一段時間後,小斑點就不那麼明顯了。


  預防雀斑的注意事項:
  1、富含維生素c的食物有:荔枝、龍眼、核桃、西瓜、蜂蜜、梨、大棗、韭菜、菠菜、橘子、蘿蔔、蓮藕、冬瓜、西紅柿、大蔥、柿子、絲瓜、香蕉、芹菜、黃瓜等。維生素e同樣具有氧化還原作用,捲心菜、胡蘿蔔、茄子、菜籽油、葵花籽油、雞肝等都富含維生素e。
  2、注意飲食的搭配,含高感光物質的蔬萊,如芹菜、胡蘿蔔、香菜等,最好在晚餐食用,食用後不宜在強光下活動,以避免黑色素的沉著。
  3、生活中盡量「隔熱」, 夏日外出打太陽傘、戴遮陽帽,做完飯後清洗面部和手臂,尤其注意清洗被熱油濺到的部位,燙油易造成永久性的黃褐斑,對中老年人尤為重要,所以應立即用涼水沖洗乾淨;當你去美容院蒸熏面部時,要注意時間不宜過長,應適時而足,因為熱刺激是黑色素生成的主要原因。
  4、面部斑點多的女性,特別要注意經期中的保養。在這段時期多吃些有助於排出子宮內瘀血的食物,幫助子宮的機能運轉正常,而且能增加血液,不會給肝臟增加負擔、皮膚也不會出現斑點。
  5、選擇適當的護膚品,不使用劣質化妝品,因其所含色素防腐劑,能與汗水相混合,侵入皮膚內層,加速面部斑點的產生。

  6、每天要保證充足的睡眠,勞累會導致皮膚緊張疲倦,血液偏酸,新陳代謝減緩,那時皮膚將無法取得充足的養分;角質層因缺乏水分而使皮膚黯然無光。
  更多精彩內容 請點擊台灣美容網
(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言