⊙﹤從根本上根除斑點入侵﹥⊙ | 台灣美容網

 

A-A+

⊙﹤從根本上根除斑點入侵﹥⊙

2012年06月28日 祛斑 暫無評論 閱讀 5 ℃ 次

  臉上長斑讓人很鬱悶,本來還為美貌自戀一番,看到鏡中臉上的斑點,自信的指數就一路狂飆,可是再靠近一點,再仔細一點觀察,你就會陷入煩惱中,信心也就這樣DOWN了下來。因為,肌膚總是被斑點侵擾,讓你離無暇總是有那麼一段距離,讓你苦悶啊。

  為什麼你的臉上會被斑點看上呢?看看以下這些斑點的形成原因吧,只有瞭解了原因,才能從根源抵制斑點的入侵。
  1.新陳代謝功能減慢,黑色素無法正常排出。
  2.陽光對皮膚造成的累積性傷害。
  3.生活緊張,作息無規律,內分泌失調,增加黑色素的異常分泌。
  4.使用含過量汞等重金屬成分的化妝品,令肌膚遺留斑點。
  雀斑MM 內外兼修
  雀斑MM代表 Mandy 23歲 外企職員
  長斑經歷 我遺傳了家族的雀斑,主要分佈在顴骨。不過我的整體膚色還是很白的,這也讓雀斑更明顯了。因為我很討厭防曬霜那種油膩的感覺,所以不用防曬品。
  我喜歡用粉底液,既能遮住我的斑,也沒讓我感覺到曬黑。但是卸妝後的雀斑還是讓我很煩惱!我斷斷續續用了很多美白產品,但是效果不明顯。後來聽說雀斑這種東西是祛不掉的,就很快放棄了。
  現在,我只能用粉底霜遮蓋才能顯得皮膚白一些。但我總不能整天蓋著厚厚的粉底液見男友吧?我已經不奢望徹底除掉它們了,可是能不能有什麼辦法讓這些雀斑淡化呢?
  前車之鑒
  不注重防曬,導致黑斑出現與雀斑疊加;只在外護理上做功課,忽視了很關鍵的內調養。
  1.全年防曬不偷懶
  雀斑MM的皮膚很脆弱,每一次暴曬,即使皮膚表面沒有明顯變化或很快恢復原貌,在皮膚的底層,都會留下受傷印記,並可能在日後顯現為黑斑。黑斑的疊會加劇雀斑,臉就更黑了。所以,雀斑MM更是要注意防曬。無論室內室外,一年四季都應該使用防曬產品。
  2.小秘方內調養
  很多有雀斑的明星都採用過這個小秘方:每天喝1杯西紅柿汁或者胡蘿蔔汁。西紅柿中含有非常豐富的維生素C,被譽為「維生素C倉庫」。長期用西紅柿食補,可以抑制皮膚內酪氨酸酶的活性,有效減少黑色素的形成。
  而胡蘿蔔汁含有豐富的維生素A原。維生素A原在體內可轉化為維生素A。它對淡化雀斑,防治皮膚粗糙有明顯的作用。不過胡蘿蔔汁喝多了會讓臉發黃,那麼,就要多敷美白面膜了。
  新陳代謝緩慢加速成斑
  2、新陳代謝緩慢加速成斑
  肝的新陳代謝功能不正常或卵巢功能減退時也會出現斑。因為新陳代謝不順暢、或內分泌失調身體處於敏感狀態下,使色素問題加劇。便秘會形成斑,其實就是內分泌失調導致過敏體質而形成的。身體狀態不正常的時候,紫外線的照射也會加速斑的形成。
  下「斑」良方:
  營養對肌膚很重要,要多喝水、多喝湯,多吃水果,當然雞蛋和瘦肉中的優質蛋白質對皮膚的光滑細膩也有幫助。另外,夏季應適當補充糖分,因為肝、腎、脾等臟器都需要糖分,而這些器官健康的女人,頭髮黝黑、膚色紅潤。平時使用面膜滋潤肌膚也是很必要的。
  黑斑MM 下斑保濕 重去黑
  黑斑MM代表 墨子 25歲 廣告設計師
  長斑經歷 因為職業和膚色的關係,我很早以前就開始用美白產品了。因為我的膚色偏黃,然後又長期與電腦為伴,臉色看起來總是有點沒精神。
  3年前,一次滑雪曬傷治癒後不久,我發現眼角的下方分佈了一些色斑,還有鼻子左邊靠近眼睛的部位也有一點點,之後每次照鏡子都會特別關注這些地方。後來我用過祛斑的精華乳,用了一管之後,感覺效果不是特別的明顯。現在這些小斑點越來越深,我拿它們毫無辦法,這一直是我的遺憾。
  前車之鑒
  祛斑只用精華乳,護理過程太簡單了!
  1.下斑先除老化角質
  由於色斑產生於基底層,所以有效的淡斑護膚品,應該是作用於肌膚深層的。所以推薦你用「去除含黑色素的老化角質」的方法,從內到外來淡斑。平日裡可以先局部去角質,再進行美白護理。祛除黑斑最為「極致」的方法,就是通過雷射或脈衝光祛斑
  2.美白別忘加強保濕
  美白本身是一個淨化的過程,它令黑色素從表皮細胞脫落後,皮膚表層的角質變乾淨。但是剛剛更新的角質也非常需要添加水分和營養的保護。充足的水分可以維持肌膚的新陳代謝,加速下斑的過程。除了面膜,濕敷化妝水也是個補水好辦法。
  3.巧妙遮瑕黑斑隱於無形
  下斑是場持久戰,一步到位不太可能。但是我們還是可以用遮瑕的辦法,照樣光鮮地出門。正確的方法是:不要使用過白的遮瑕膏,那樣只會讓色斑更加顯眼。
  比粉底顏色淺一號或二號的遮瑕產品最合適。用指腹蘸一點,塗在斑點上,以按壓的方式讓它與皮膚融合。注意一定是按壓,而非橫向塗抹,再用粉底與周圍肌膚均勻過渡,黑斑就隱於無形了!
  黃褐斑MM 按摩調理 製造斑點好情緒
  黃褐斑MM 代表 周琳玲 28歲 市場策劃
  長斑經歷 我的斑點是令人頭疼的黃褐斑,當醫生告訴我的時候,真是讓人沮喪!它們從我20多歲開始長起來,主要分佈在眼睛下面的兩頰處。
  這些討厭的斑還跟我的生理週期有關,每次來的時候下腹常有脹痛的感覺。這麼多年了,我的美白功課一點兒沒落下,可是效果仍是不大。從無到有,從淺變深,從小變大,眼看著乾淨的皮膚變得晦暗、多斑,失去光澤很是煩惱!
  現在我每天出門前都必須用粉底液遮蓋,好讓我看上去白淨一些。我很想知道,像我這樣由內分泌失調引起的斑點,還有救嗎?
  前車之鑒
  緊張的情緒對去斑不利,沒有照顧到斑點的情緒。
  斑點與情緒有關,已經得到法國皮膚學專家范荷尼克博士的證實。當神經緊張、情緒低落時,肌膚會產生一種名叫CGRP的聚斑信使,作為一種傳播載體,它會直接作用於表皮細胞,加劇黑色素聚集,催生頑固色斑。
  在所有斑點中,黃褐斑的產生與內分泌和情緒有著重大關係。因此,單純採用美白產品來改善黃褐斑效果不是很明顯。想要徹底去斑,首先要讓自己快樂起來。這套下斑穴位操,能很好改善斑點壞情緒。現在就試試吧!
  Step1
  徹底潔淨肌膚,使用爽膚水後,取兩粒珍珠大小的美白產品均勻塗抹在臉部。然後用食指依次按照晴明穴、承泣穴、瞳子髎穴、太陽穴的順序輕按,每個穴位連續按壓6下,如此重複3遍。注意整個按摩過程指肚始終都不要離開肌膚哦!
  晴明穴 內眼角和鼻樑之間的凹陷處。
  承泣穴 眼睛正視時,瞳孔正對下方,眼眶下緣與眼球之間。
  瞳子髎穴 外眼角後下方眼眶處。
  太陽穴 眉梢與眼眶之間向後約1寸凹陷處。
  Step2
  按摩能促進血液循環,全面促進肌膚對美白精華成分的吸收。用食指依次按照迎香穴、頰車穴、地倉穴、承漿穴的順序依次輕按,連續按壓6下,如此重複3遍。同樣注意整個按摩過程指肚始終都不離開肌膚。
  迎香穴 鼻翼兩側,鼻翼外緣和鼻唇溝的交接點。

  頰車穴 唇角斜上方約一個半指凹陷處;或者咬緊牙齒,咬肌的最高隆起處即是。
  地倉穴 唇角兩側。
  承漿穴 鼻樑正下方,下唇下陷正中央。
(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言