●◥專家建議面部祛斑的適用方法◤● | 台灣美容網

 

A-A+

●◥專家建議面部祛斑的適用方法◤●

2012年12月24日 祛斑 暫無評論 閱讀 6 ℃ 次

專家建議面部祛斑的適用方法

  在傳統觀念中,有「一白遮千丑」的說法。長期以來,皮膚白皙、紅潤、光滑一直是評判女性美的重要標準。可是,為什麼我們的皮膚不能保持像嬰兒皮膚一樣的白皙與光滑呢?隨著歲月的流逝,我們的面部肌膚會變黑、長斑,要怎樣才能消除臉上的斑點呢?以下專家提供的一些方法你不妨試試。
  中藥面膜
  原理:白朮、白果、白蘞等白色中藥都具有白膚的作用,因此可以當作從外部進行美白祛斑的美容藥,常見方式是製作中藥面膜。經典的中醫美容美白處方面膜:白正30克,白朮30克,白附子9克,細辛9克。可在中藥店購得研成的極細粉末,裝瓶備用。隔三差五在晚上將面洗乾淨,然後取少藥末,用蜂蜜或蛋清調成糊狀敷在面部,30分鐘後洗去。
  功效:美白效果較好,性質溫和、天然、安全、環保,而且製作簡單、使用方便。
  人氣指數:◆◆◆◆◆
  耳針療法
  原理:這種方法是針對人體的特定部位給予一定的刺激,起到對經絡的良性調節作用,或通過經絡的轉輸調整陰陽氣血和臟腑功能,從而達到防斑祛斑的目的。比如時下常採用的耳尖放血療法均屬此類。美容穴道有合谷、三陰交、曲池、足三里等穴。
  功效:見效比較慢,祛斑效果相對好,但是美白不是太明顯。
  適用範圍:適用於大部分人群,只是需要專業醫師的幫助。
  人氣指數:◆◆◆
專家建議面部祛斑的適用方法

  藥膳食療
  原理:治療黑斑的處方都以調整體內五臟氣血,增加新陳代謝為主要目的。常用藥物有:桃仁、莪術、川芎、赤芍、柴胡、枳殼、白芍、甘草、附子、肉桂、山藥、山茱萸、菟絲子、鹿角膠、枸杞子、當歸、杜仲等。選方可用:桃紅四物湯、黑木耳紅棗湯、知柏地黃湯、柴胡龍骨牡蠣湯等。
  功效:不傷身體,安全,無刺激,只是見效慢。
  適用範圍:適用於一切人群,但是對於先天的斑祛除效果較差。
  人氣指數:◆◆◆◆
  雷射祛斑
  原理:雷射能產生一種具備高強度瞬間能量的可見光,不同波長的雷射會被皮膚中特別的顏色或色素吸收,例如雀斑容易吸收綠光。各種波長能量的雷射功能也各不相同,目前用於治療皮膚問題的雷射有7、8種之多。像常聽說的紅寶石(RUBY)雷射就是運用雷射原理,以紅寶石為媒介,主要針對黑色及咖啡色色素、色斑,將光線和色素結合,使之被分解,當色素漸漸被身體吸收後,色斑的顏色就會隨之變淡了。

  功效:雷射療法針對性強,祛斑效果明顯,立竿見影,副作用很小,只是容易留下痕跡,需要注意術後幾天的保養和防曬
  適用範圍:適用於面部的斑較明顯、面積較小的患者,尤其對於天生的斑有根治效果。
(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言