◎◥糟糕日常習慣會加深你臉部皺紋◤◎ | 台灣美容網

 

A-A+

◎◥糟糕日常習慣會加深你臉部皺紋◤◎

2012年11月05日 皺紋 暫無評論 閱讀 13 ℃ 次

認認真真護膚,勤勤懇懇保養,皺紋還是與日俱增?有沒有想過是日常不經意的小動作惹了禍?殊不知就連嚼口香糖這麼簡單的生活習慣也會加深你的法令紋,更別提那些個糟糕的小習慣了。臉部4大皺紋困擾部位,法令紋、抬頭紋、眼尾紋、川字紋四大頑固皺紋,只要改掉不適的習慣動作,就能輕鬆改善。
  NO.1 俯身洗頭髮
  後果:抬頭紋
  很多女生喜歡低著腦袋洗頭髮,尤其是長髮,這動作簡直是抬頭紋的天敵。如果你屬於抬頭紋比較明顯的人,就更加需要注意,洗頭髮的時候站直嘍!
  雙手交替向上塗抹,拍打
  按摩:針對抬頭紋的按摩方法是將雙手舉起按住髮際線的部位,然後用力向後拉,同時你的眼睛要努力往下看。這樣能拉伸額頭上的皮膚,緩解皺紋的形成。每天早晚護膚程序完成後堅持按摩,你會看到意想不到的效果!
  護膚品塗抹方法:雙手交替向上塗抹,拍打。
  NO.2 嚼口香糖
  後果:法令紋
  嚼口香糖能清潔口腔,運動臉部肌肉,但是過多的咀嚼會加深你的法令紋!有一些人天生法令紋路就比較重,是遺傳導致。而有一些是過於豐富的表情加上肌膚老化日積月累形成的,不想法令紋的U形愈發明顯,快吐掉口香糖!
  往臉部斜上方提拉塗抹
  按摩:如果單想靠抗皺產品就達到一勞永逸的效果是不可能的,配合按摩會達到事半功倍的效果。針對法令紋的按摩有兩種:
  一種是將嘴用力鼓起,然後你舌頭去觸口腔內兩頰的肌肉,這個適合每天隨時隨地,面對電腦的時候,開車上班途中,你都可以輕鬆減除法令紋!
  第二種方法是,用力撅起嘴,雙手中指和食指併攏伸直,分別按壓在鼻翼下人中的兩側, 用力往臉兩邊拉,每次堅持15秒,每天早晚各做3次,一個月後你就會有驚喜的發現。
  護膚品塗抹方法: 食指和中指併攏伸直按壓在法令紋上,然後往臉部斜上方提拉塗抹。
  NO.3 皺眉
  後果:川字紋
  皺眉這個習慣非常不好改,因為很多人都是下意識會皺起眉頭。但是皺眉對你的兩眼中間肌膚簡直就是噩夢,極容易形成「川字紋」。如果你很愛皺眉,除了保持輕鬆愉快的心情,再寫個小便簽貼在電腦上提醒提醒自己吧。
  按摩:食指和中指併攏伸直,放在眉毛上,然後輕輕用力向兩邊拉,堅持按摩,能很好的減輕川字紋的深度。
  從兩眉中間開始向太陽穴畫圈
  護膚品塗抹方法: 從兩眉中間開始向太陽穴畫圈,力度適中。
  NO.4 不正確塗抹眼霜
  後果:眼尾紋
  其實很多不良動作都會加深眼尾紋,畫眼線拉扯眼角、戴隱形眼睛、揉眼、瞇眼等都容易形成眼尾紋。你只要謹記在任何有接觸到眼部肌膚的動作的時候都放慢放輕就好了,眼部皮膚天天經受風吹雨打,但是卻是其他臉部皮膚厚度的40%,可想而之她有多麼的嬌嫩了。洗臉、擦臉、卸眼妝都要記得輕!輕!輕!

  塗抹眼霜力道不宜過大
  按摩:眼部的按摩應順著內眼角、上眼皮、眼尾、下眼皮做環形按摩,按摩時不要向下用力,應該向上舒展按摩。按摩的時間也不宜太長,控制在3-5分鐘。
  塗抹方法:另外塗抹眼霜食指和中指的力道還是容易過大,建議使用無名指。
(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言