▓↘影響皺紋六大不良習慣↙▓ | 台灣美容網

 

A-A+

▓↘影響皺紋六大不良習慣↙▓

2012年12月13日 皺紋 暫無評論 閱讀 4 ℃ 次

  臉部皺紋影響健美。皺紋的產生,有些是由於個人生活習慣及不表情引起的。請注意改正以下不好的習慣
  (1)瞇眼睛:在耀眼的陽光下,有的人習慣瞇起眼精看東西;有的人患近視眼不願戴眼鏡,而把眼精瞇起來看東西,久而久之,眼圍便佈滿了小皺紋。
  (2)皮笑肉不笑:有些人笑力只動嘴角,嘴角,嘴象上也就有了很多的皺紋。
  (3)單側咀嚼食物:單側嚼食,會使另一側的牙齒失去正常的咬合關係,頷骨、頷咀嚼肌、表情允等缺少生理性功能刺激,久而久之會使頷骨骨質畸形,肌肉萎縮,臉部左右不對稱。

  (4)濃妝過夜:濃妝過夜是美容之大忌。化妝品留在臉上過夜,阻塞毛孔,滲入及膚後,會造成皮膚損害。擦粉過度,會使皮膚變粗糙或生出斑點。
  (5)蒙頭睡覺:會使臉部皮膚乾燥,唇部皮膚容易乾裂脫皮。
  (6)吸煙:吸煙成者,其眼外久皺紋會過早地呈現出來。因為香中的尼古丁等有物質對皮膚滿細血管有破壞作用,能影響皮膚的盛液環,造成營養障礙。加上香煙中的一氧化碳與血紅蛋白結合,降低了盛紅蛋白的帶滿功能,造成皮膚缺氧。


相關資源:


標籤:



給我留言