¤≤男人敷面膜 謹記加分時間≥¤ | 台灣美容網

 

A-A+

¤≤男人敷面膜 謹記加分時間≥¤

2012年03月14日 男士護膚, 面膜攻略 暫無評論 閱讀 9 ℃ 次

核心提示:這幾年來,美妝市場上最受追捧的熱門單品非這兩件莫屬:BB霜和面膜。這兩者的共同點,就是都能夠在短時間內「逆轉」肌膚狀態,只不過一個是用來修飾肌膚表面的瑕疵,一個是深層調理護膚。根據統計,全球一年被使用掉數十億片的無紡布面膜,這其中還不包含水洗式、泥狀面膜和免洗型的夜間睡眠面膜,可見眾人對面膜的依賴程度之高。
  這幾年來,美妝市場上最受追捧的熱門單品非這兩件莫屬:BB霜和面膜。這兩者的共同點,就是都能夠在短時間內「逆轉」肌膚狀態,只不過一個是用來修飾肌膚表面的瑕疵,一個是深層調理護膚。根據統計,全球一年被使用掉數十億片的無紡布面膜,這其中還不包含水洗式、泥狀面膜和免洗型的夜間睡眠面膜,可見眾人對面膜的依賴程度之高。
  面膜之所以「迅速生效」,主要是因為其「封閉式敷料」的原理。它利用紙模將臉部肌膚與空氣隔絕開來,讓肌膚的溫度上升、提高血液含氧量,從而加速肌膚的新陳代謝和微循環,以「滲透壓」的方式讓肌膚強迫吸收養分,最終達到快速護膚的功效。所以如果有男性朋友問我,如何在短時間內恢復肌膚的細緻光澤,我一定先推薦使用面膜產品!對於以「懶」成性的哥們,面膜更是名正言順「偷懶」的效率護膚步驟!
  深耕油田型
  FIT面膜類型:泥狀深層清潔面
  泥狀的深層清潔面膜特點就在於以面膜中的高嶺土以及泥狀物吸附面部多餘油脂,甚至清除堆積在毛孔中的髒污,從而達到減少油脂分泌、深層清潔、縮小毛孔之功效。它是平時,尤其是春夏時節出油嚴重、黑頭明顯並時有冒痘危機的男性迅速恢復澄淨膚質的必備面膜之選。
  TIPS
  使用泥狀面膜時,務必均勻塗抹至完全見不到膚色,將毛孔全部覆蓋為止。可以全臉使用,亦可以厚敷於局部容易出油的T區、鼻頭、鼻翼兩側。必須注意,泥狀清潔面膜不可天天使用,建議一周使用一到兩次即可。且不建議敷到乾裂,約八分干,覺得面部開始有緊繃感時即可洗掉,以免面部過度乾燥。敷完泥狀清潔面膜後,建議立即塗上保濕產品補充水分加強保濕,幫助角質細胞澎潤,毛孔就能自然縮小了。
  粗糙干荒型
  FIT面膜類型:無紡布保濕面膜or睡眠面膜
  強調保濕功效的無紡布面膜利用滲透壓原理加速保濕成分的強迫吸收,可以在短時間內恢復肌膚的水潤度。「懶人們」也許更愛可以在睡前敷著直接睡覺的夜間睡眠面膜(晚安凍膜),這也是即時長效補水保濕的好武器。它能在肌膚形成鎖水隔離膜,減少睡眠中肌膚水分的蒸發。
  TIPS
  建議先擦上爽膚水與保濕精華,然後直接敷上無紡布保濕面膜。這一方式可以讓保濕精華中的有效成分加倍吸收。擦睡眠面膜前務必先作好基礎護膚步驟,包括水、精華、乳液都必須塗抹到位,這樣才能讓睡眠面膜發揮其「封鎖水分與養分」的功能,將營養成分全鎖在肌膚底層。
  晦暗粗糙型
  FIT面膜類型:去角質面膜
  肌膚粗糙晦暗主要是因為男性肌膚出油旺盛,角質細胞過度積累,致使面部暗沉蠟黃、觸感粗糙,藉由適度的去角質面膜能減低晦暗感。去角質面膜大多利用酵素分解老廢角質,或是利用保濕成分提高肌膚水合力,加速肌膚代謝、讓老廢角質自行脫落。
  TIPS
  去角質面膜相較於磨砂狀去角質產品,去除死皮和老廢角質的力度比較溫和,相對不傷肌膚,甚至可以天天使用。使用時完全不需要搓揉,只需靜置十分鐘就可以用清水洗掉,對於耐受性比較差、容易敏感的肌膚來說,也可以減少過度摩擦對肌膚帶來的刺激。
  問題混合型
  FIT面膜類型:分區護理面膜
  針對現代人普遍的混合型膚質, 「分區護理」概念越來越深入人心,尤其對於混合型膚質的男性同胞而言,無疑是又一簡單有效護膚的福音。分區型面膜將面膜分成上下分離式的兩片,上部主要針對兩頰的乾燥保濕、下部主要針對下顎的鬆垮提拉。也有特別針對T區油膩而設計的T區專用面膜和針對臉頰乾燥的片狀貼膜,讓大咧咧的男人也可以隨心所欲使用面膜為自己加分。

  TIPS
  使用上下兩片式的分區面膜時,應當先敷下半臉區的一片面膜,再敷上上半部的一片,這樣就可以借助下半部的提拉緊膚效果,輔助上半部的緊實定位,從而加強營養的吸收。

(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言