▓◢炎炎夏天打造健康陽光古銅肌膚◣▓ | 台灣美容網

 

A-A+

▓◢炎炎夏天打造健康陽光古銅肌膚◣▓

2012年06月08日 【夏季美容】, 男士護膚 暫無評論 閱讀 85 ℃ 次

炎炎夏天打造健康陽光古銅肌膚

  這幾年,「偽曬」科技已發展到室內日光浴室或噴霧室,讓男女DIY打造古銅色肌膚。引入本地的機器來自歐美,主要有兩種,一種用人工紫外線,另一種無紫外線,目標一致:均勻光滑的古銅色肌膚。
  6年前在駁船碼頭一帶開設的sun tanning studio,引進美國與德國9台室內日光浴室,提供人工的紫外線日光浴。這些日光浴室有躺著曬與站著曬兩種,用7000到2萬5000瓦特不等的日燈曬成古銅色。
  負責人吉米說:「戶外曬太陽,天然日光的紫外線並不均勻,造成膚色不勻,曬上一小時可能會曬黑、燙傷。我們引進的機器採用不同強力的日光,讓顧客躺或站著曬,比較均勻。」
  最受顧客歡迎的是7000瓦特站著曬的日光浴室,但若顧客已有一層古銅底色,2萬5000瓦特比較適合。一般需要曬兩到三次,每次15分鐘才有好效果。
  一分鐘換得一身古銅色
  只需在噴霧室內噴上一分鐘,就能迅速換得一身古銅色,又免受紫外線的侵害。
  最新的「偽曬」科技是無紫外線。幾個月前在百利宮5樓開設的spa esprit:downtown,從美國引進無紫外線的噴霧室(Instant Brownie Booth),只需噴上一分鐘,迅速換得一身古銅色。
  負責人蔡玲玲說:「紫外線多少都會對皮膚會造成損傷,我們引進的噴霧室所噴出的是一種DHA糖份,從前面、後面、身體、兩側,迅速安全地為『偽造』一層古銅色。」
  雖然只需要一分鐘,顧客會呆上十幾分鐘享受過程。不想變黑的部位(如手掌)可蓋住或抹掉。噴完後,5個小時後可沖涼,古銅色肌膚可以維持一星期。
  去沙灘前先速曬
  但在本地,這還是相當新鮮的玩意。sun tanning studio的吉米說,其顧客群以男性為主(女性需要另約),從18到35歲不等,包括學生、阿兵哥、上班族等。他們嚮往香港藝人古天樂之類的古銅色肌膚,但會低調去做,不太願意讓別人知道、受訪或曝光。年底、年初雨量多時,生意會比平時增加三四成。
  每星期去曬一兩次的房地產代理張國強(35歲)喜歡「陽光男孩」形象,但沒有時間去戶外曬太陽,室內日光浴是快速方法。他說:「男人嘛,怕白,膚色古銅色最好,做人或去見客戶比較有自信,能留下好印象。」

  spa esprit:downtown每個月有200到500個顧客前來「速曬」,女性佔了一半,年齡從21歲到31歲不等,不少是專業人士。這些女性不信奉「一白遮三丑」的審美觀,傾向健康與運動的形象。喜歡穿吊帶上衣的女性,更加在意肌膚的顏色。
  更多精彩內容 請點擊台灣美容網
(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言