▉≮忙碌男人的快速護膚方案≯▉ | 台灣美容網

 

A-A+

▉≮忙碌男人的快速護膚方案≯▉

2012年11月16日 男士護膚 暫無評論 閱讀 14 ℃ 次

忙碌男人的快速護膚方案

  雖然男性的皮脂分泌可以有效地抵抗陽光對皮膚的侵害,卻無法對皮膚的保濕產生良好作用。隨著年齡的增長,新陳代謝逐漸放緩,荷爾蒙分泌不甚均衡,局部皮膚分泌過剩,雄性激素的刺激,加之男人活動量比女人大,皮膚的油脂比女性分泌旺盛,你會誤以為皮膚夠油了,無需護理。
  男人們還認為面對鏡子塗塗抹抹是女人的專利嗎?那你就太過時了,現在的男人們可是都懂得經營自己的肌膚保養之道了,因為這樣才能夠讓自己看起來更精神更有型,也更有吸引力。如果你還不懂得好肌膚的經營之道,這堂課你就需要認真來聽了。
  潔面+按摩
  對於男人們而言,徹底清潔至關重要,天生油脂分泌就十分旺盛,因而,必須保證你的清潔功課可以將臉部肌膚的多餘油脂和塵垢清洗徹底。
  每天晚上潔面過後,要進行面部按摩。
  最佳方法:先在臉上塗一些按摩膏,然後用手指順著面部肌膚的紋理由下而上劃圈式進行按摩,每次按摩10分鐘左右。按摩後,用清水洗淨擦乾,塗上收斂水即可。
忙碌男人的快速護膚方案

  正確剃鬚
  剃鬚,是所有男人們最關心的護理話題。男士的鬍鬚長得快,有的人鬍鬚還特別濃密,需要經常刮鬍、修面。刮鬍子應該在早晨,因為此時臉部和表皮都處於放鬆狀態。
  最佳方法:選擇品質好、刺激性小的剃鬚膏、皂和溫和的剃鬚水以及高品質的剃鬚刀。在塗上剃鬚膏兩分鐘鬍鬚徹底軟化後,再開始刮,這樣會避免傷到皮膚。
  去除角質
  由於大多數男性的面部肌膚毛孔粗大,容易出油,更容易吸收外界的髒污,因此,定期的面部去角質是非常重要的。
  最佳方法:使用男士適用的清爽型深層磨砂膏,要盡量輕地在臉上畫圈,注意力度要輕,時間不要太長,最後清洗乾淨。每星期進行一兩次就可以。
  注意防曬

  對於防曬,很多男人似乎並不以為意,其實,防曬對戶男人們而言尤其重要,特別是經常在戶外作業和活動的男士要注意防曬。
  最佳方法:選擇適合膚質的防曬品,每天出門前塗上一些。
(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言