∞◢李茜蓉美膚去痘三秘訣◣∞ | 台灣美容網

 

A-A+

∞◢李茜蓉美膚去痘三秘訣◣∞

2012年09月17日 痘痘 暫無評論 閱讀 10 ℃ 次

李茜蓉美膚去痘三秘訣

  一、青春痘點成性感痣
  想當瑪莉蓮·夢露嗎?長了青春痘可是一個大好機會!正準備要出去狂歡的週末裡偏偏長了痘子該怎麼辦?學學super model的精神,把它點成一顆性感美人痣吧!
  用黑色的眼線筆先輕輕劃出圓形,再用黑色眼線液將顏色飽和,輕輕的撲上些蜜粉,防止性感痣脫落變回原先紅紅的痘子,再搭配個艷麗彩妝。不多說了!今晚不曉得有多少人拜倒在你那顆美人痣下哩!
  二、完全除痘法
  想要擠青春痘時,一定要挑選那種裡面波濤洶湧,蓄勢待發,隨便輕輕一壓,黃膿就會逼出來的成熟痘子!
  1、先準備好tea tree oil和患部消毒青春棒,然後尖頭小力戳破膿包,圓頭擠出黃膿,真是噁心!擠到流血時稍待片刻,再慢慢地(力道不要太重)擠出透明偏黃的液體才宣告結束。
  2、然後用化妝棉沾取tea tree oil敷個5分鐘做殺菌,再擦上痘痘藥或是抹上厚厚一層面速力達母,好好地睡個覺。
  3、剛擠完紅腫的現象會維持2~3天,其間要不停地擦藥並避免化妝,白天出門時可以用一些有藥效功能的蓋痘膏來隔絕髒空氣與痘子的接觸。
  三、清清粉刺自己來
  「哦……你的鼻子又在種草莓了!!」
  根據本人的「茜蓉小公主美容周記」記載,平均約2~3個禮拜,臉上的草莓園就會到了豐收的季節!尤其在炎炎夏日或是社交的頻繁期,那鼻頭和額頭,還有那嘴唇下接下巴的死角(人們俗稱的黃金T字部位),就是采收草莓的最佳時刻!
  1、蒸臉打開毛孔
  一般去外面做臉的時候,都會先蒸臉再清除粉刺,通過蒸臉可以讓毛孔擴張,更容易擠出粉刺。就有些猴急的人不懂這個道理,心血來潮時就「幹幹」地擠下去,不但太過於直接刺激毛孔,而且有些較深層的粉刺還擠不出來,這樣反而容易轉變成為更可怕的痘子!所以啦!擠粉刺前先打開毛孔的這個步驟是萬萬不可忽略的!
  2、青春棒除粉刺
  最簡單的方法是泡熱水澡!泡個10分鐘,讓水蒸氣幫助毛孔完全打開,然後使用事前消過毒的青春棒。圓圈圈的那一頭稍稍施加力道滑過那「草莓鼻」,白白黃黃一條條噁心的粉刺就會被擠出來了!(別忘了事先消毒青春棒。)
  3、擠完粉刺的後續工作
  剛擠完粉刺時,皮膚一定會比較紅腫,這時是它們非常脆弱的時候,一定要好好地做事後的殺菌和鎮定,否則很容易會感染發炎。
  1、擦上有收斂效果的化妝水敷個3分鐘,把打開的毛孔關起來(許多收斂性化妝水大部分含酒精成分,如果你的膚質不適合的話,可以選擇不含酒精但也有消炎鎮靜效果的化妝水)。
  2、擦上茜蓉小公主強力推薦的「治痘聖水」Body Shop茶樹精油,哇……好刺呀!沒錯,抹上去的tea tree oil正在替你的患部100%殺菌呢!
  3、來茜蓉建議再敷個舒緩面膜可以讓紅腫的皮膚達到完全的cool down,那如果是角質肥厚,油性膚質的人可以選擇敷上清潔面膜,更徹底地清潔毛孔!

  4、敷了面膜,那一晚不要擦保養品,讓毛孔好好休息,可以薄薄地塗上一層Body Shop blemish gel;隔天一覺醒來,你會覺得凡擠過的粉刺肯定沒留下痕跡喲!
  P.S. 因為擠完粉刺毛孔呈現受傷狀態,不要上妝或是出門受到髒空氣污染,所以最好在睡覺前清除粉刺,讓紅腫的皮膚可以休息一夜!
  (整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言