◇◢痘痘是疑難雜症?7個問答解戰痘迷思◣◇ | 台灣美容網

 

A-A+

◇◢痘痘是疑難雜症?7個問答解戰痘迷思◣◇

2013年02月22日 痘痘 暫無評論 閱讀 13 ℃ 次

核心提示:揮之不去,逃避不了,這就是痘痘給你帶來的窘境。如果擺脫這位「忘年交」,7個問答解戰痘迷思,痘痘不再試疑難雜症。
  下巴處出現青春痘是和子宮有關係?
  這個是沒有醫學證據的俗語,但是內科或者產科的患者存在青春痘症候群也是個不爭的事實。
  舉例:不均衡的生理週期或者多毛症患者疑心的話需要去婦科接受治療。又或者精神疾病,神經科以及藥物導致的誘發性的青春痘情況也會時有發生。
  青春痘注射會導致皮膚傷疤?
  青春痘藥物注射是最直接有效的針對炎症的一種治療方式之一。但是注射過後,種種患者表明在皮膚處留有傷疤。這其實是有2個大環境所造成,1是注射在已經有大量炎症的青春痘之上,或者就是注射成分導致皮下脂肪組織範圍細小的凹陷,但是一般2到3個月就可全部恢復。
  經常清潔皮膚可有效預防青春痘?
  洗面奶的成分並不是針對所有皮膚深處的清潔,一般不管是普通皮膚還是青春痘皮膚做到一天2次清潔,除此之外,使用洗面奶可以有效清潔皮脂脂肪,但是經常使用的話,反而會對皮膚造成傷害,值面部乾燥,油脂減少。
  過了青春發育期,面部青春痘就會自然消失?
  一般來說10至20歲的青春期中,而過了那個年齡之後,「青春痘」被命名為痤瘡,事實上女性生理期或者壓力巨大的成人都會產生化膿性的痤瘡,特別是20到30歲之間產生痤瘡也是完全正常的現象。
  擠掉青春痘之後就會變成痣?
  擠掉青春痘之後留下的斑點狀並不能用痣來形容,雖然有痣的感覺,但是是因為炎症持久嚴重的影響臉部血管擴張,導致殘留下的色素所引起的,過上一段時間的話,局部地區會有所消失,但是皮膚周邊導致的壞死肌膚會顯示的更深,適當的可以去皮膚科介紹相應的治療。
  油性皮膚比干性皮膚更容易起青春痘?
  事實的確如此,比起干性皮膚,油性皮膚的皮脂分泌更加旺盛,導致青春痘更易多發是個不爭的事實。但是干性皮膚一旦產生青春痘皮膚表面過分乾燥也會造成青春痘惡化。

  女性比男生青春痘更難治癒?
  男性青春痘一般比女性的青春痘炎症來的更重,青春痘症狀也留的更多。男性和女性同樣都是因為炎症導致的青春痘,所以青春痘初期不得到治療的話,青春痘出現的部位也容易導致皮膚壞死,所以無論如何一定要注意!


相關資源:


標籤:



給我留言