※↘蜂蜜橄欖油面膜用途知多少↙※ | 台灣美容網

 

A-A+

※↘蜂蜜橄欖油面膜用途知多少↙※

2012年11月24日 護膚DIY, 面膜攻略 暫無評論 閱讀 67 ℃ 次

核心提示:蜂蜜橄欖油美容可以製作很多種類面膜,你知道嗎?
蜂蜜橄欖油美容可以製作很多種類面膜,你知道嗎?
  蜂蜜橄欖油美容面膜:取蜂蜜100克和橄欖油50克混合,加熱40℃,攪拌,使之充分混合均勻。用時將混合膏塗到紗布上,覆蓋於面部,20分鐘後揭去洗淨,每週2-3次。此面膜能防止皮膚衰老、消除皺紋、潤膚祛斑,皮膚乾燥者尤為適宜。
  蜂蜜牛奶美容面膜:取蜂蜜10克,鮮牛奶10毫升,蛋黃1個攪拌均勻,調製成膏狀,洗臉後塗於面部,20分鐘後洗去,每日1次。此面膜能營養皮膚,防止臉面皺紋,促使皮膚白嫩。
  奶蜂蜜面膜:一茶匙脫脂奶粉,一茶匙蜂蜜,一個雞蛋清混合,攪勻後塗於臉上約10~15分鐘。長期堅持使用可使皮膚細嫩清爽,特別適合干性或敏感性皮膚的面部美容。
  蜂蜜黃瓜美容面膜(美白除皺)
  取鮮黃瓜汁加入奶粉、蜂蜜適量,風油精數滴調勻後塗面,20-30分鐘後洗淨,或將黃瓜洗淨切薄片直接貼於臉部,具有潤膚、增白、除皺的作用。
  蜂蜜白芷美容面膜(去斑美白
  1、取白芷10克,白附子10克,共研細末,加水和蜂蜜適量調獎敷面,20分鐘後洗淨,有祛皺、消斑、增白作用,適用於面部色素沉著或黃褐增斑患者。
  2、材料:白芷6克;蛋黃1個;蜂蜜1大匙;小黃瓜汁1小匙;橄欖油3小匙。
  做法:
  1.先將白芷粉末,裝在碗中,加入蛋黃攪均勻。
  2.再加入蜂蜜和小黃瓜汁,調勻後塗抹於臉上,約二十分鐘後,再用清水沖洗乾淨。
  3.臉洗淨後,用化妝棉沾取橄欖油,敷於臉上,約5分鐘。

  4.然後再以熱毛巾覆蓋在臉上,此時化妝棉不需拿掉。
  5.等毛巾冷卻後,再把毛巾和化妝棉取下,洗淨臉部即可。蜂蜜珍珠粉美容面膜
  準備一個乾淨的小瓶子,倒入大半瓶珍珠粉,再緩緩倒入蜂蜜,邊倒邊攪拌,使蜂蜜和珍珠粉充分混合,注意蜂蜜不要倒得過多,調成糊狀即可。這樣面膜就做好了。
  使用前,先用溫水把臉洗淨,然後用小棉簽蘸著調好得面膜均勻得塗在臉上,不要太厚,薄薄一層即可,過1-2小時後洗掉,可以使臉光滑,有光澤。
  紅酒蜂蜜美容面膜(美白滋養)
  紅酒中的葡萄酒酸就是果酸,能夠促進角質新城代謝,淡化色素,讓皮膚更白皙光滑。蜂蜜具有保濕和滋養的功效。
  方法:將一小杯紅酒加2到3勺子蜂蜜調至濃稠的狀態後,均勻的敷在臉上,八分干後用溫水洗乾淨。
  注意:酒精過敏的人慎用!
  蜂蜜雙仁美容面膜(去斑)
  冬瓜仁內含脂肪油酸、瓜胺酸等成分,有淡斑的功效。桃仁有豐富的維他命E、維他命B6,不僅幫助肌膚抗氧化,還能減少紫外線的傷害。蜂蜜的保濕效果和滋養的功效,讓面膜的效果更好。
  方法:將冬瓜子仁、桃仁曬乾後磨成細分,加入適量蜂蜜混合成粘稠膏狀,每晚睡前塗在斑點上,第二天早晨洗淨,敷三個星期後,斑點會逐漸變淡,治療時要注意防曬

  蜂蜜甘油面膜(補水
  蜂蜜一勺,甘油一勺,對兩勺水,充分混合,即成面膜膏,使用時輕輕塗於臉部和頸部,形成薄膜,20-25分鐘後小心將面膜去掉即可,這種面膜可用於普通、乾燥性衰萎皮膚,每週1-2次,30-45天一個療程。蜂蜜番茄面膜(美白除皺)
  先將番茄壓爛取汁,加入適量蜂蜜和少許麵粉調成膏狀,塗於面部保持20-30分鐘,具有使皮膚滋潤、白嫩、柔軟的作用,長期使用還具有祛斑除皺和治療皮膚痤瘡等功能。
  蜂蜜檸檬面膜(防曬
  生雞蛋一個,蜂蜜一小匙,檸檬半個,麵粉適量,混合後攪拌成膏狀,敷面後入睡,第二天用溫水洗淨。堅持使用有較顯著的防曬作用。
  蜂蜜敷面
  蜂蜜能供給皮膚養分並能保持肌膚彈性,因此也被稱為是「營養敷面」。將蜂蜜加在麵粉或麥粉之中,攪拌成糊狀,在洗完臉後敷在臉部,約過30分鐘後用溫水洗掉便可以了。因蜂蜜中有異味,可適當加入幾滴檸檬汁以減少味道。
  蜂蜜優格面膜(收斂毛孔)
  1、蜂蜜和優格以1:1的比例拌在一起,塗在臉上,15分鐘後用清水洗去即可,此款面膜是收斂毛孔的。
  2、酸牛奶、蜂蜜、檸檬汁各100毫克,加5粒維生素E調勻,敷面並保留15分鐘,然後用清水洗淨。此法可促進皮表上的死細胞脫落,新細胞再生,從而達到健美皮膚的目的。
  蜂蜜洗面美容法
  取新鮮、純淨、淺色、不易結晶的優質天然蜂蜜,裝入小口美容用玻璃容器內(炎熱夏季須放置冰箱貯藏室內)。

  每次洗臉時,先用溫水清洗面,然後倒出適量蜂蜜於手掌心,雙掌對搓(如果感覺太稠,可用指尖蘸取少量水混合均勻),然後雙手在面部向上向外打圈按摩,重點在下述幾個部位細緻按摩:眼角魚尾紋處,用雙手指肚作環狀按摩;額部抬頭紋作垂直按摩;鼻冀兩側環狀按摩,鼻樑邊緣作上下按摩;頸項部位由下而上按摩;耳朵兩側上下按摩;口部四周作八字或倒八字按摩。按摩完畢,用溫水清洗乾淨,塗搽營養護膚品。
  蜂蜜洗面不僅簡單方便,而且美容效果十分顯著,堅持1周以上就能明顯感覺到面部潔白細膩,自然紅潤,富有光澤,皺紋減少。使用後肌膚無緊繃感,舒適自然,長期使用,效果尤其明顯。蜂蜜洗面還對皮膚過敏、皮膚乾燥具有防治效果。同時,每天早晚內服王漿蜜,效果更好。常用的蜂蜜美容面膜有:
  1、蜂蜜雞蛋美容面膜取雞蛋清1個放碗中攪動至起泡,然後加入蜂蜜20克調勻。洗浴後將其均勻塗抹在面部和手上,使其自然風乾,30分鐘後用清水洗淨,每週2次。此面膜能潤膚除皺,駐顏美容,有營養增白皮膚功效。
  2、蜂蜜檸檬美容面膜取蜂蜜10克隔水加熱至60℃,加入檸檬汁10毫升調勻。洗臉後均勻塗於面部,20~30分鐘後洗去,每日1次。此面膜可促使皮膚白嫩。
  3、蜂蜜橄欖油美容面膜取蜂蜜100克和橄欖油50克混合,加熱40℃,攪拌,使之充分混合均勻。用時將混合膏塗到紗布上,覆蓋於面部,20分鐘後揭去洗淨,每週2~3次。此面膜能防止皮膚衰老、消除皺紋、潤膚祛斑,皮膚乾燥者尤為適宜。
  4、蜂蜜葡萄汁美容面膜取蜂蜜20克加入葡萄汁20克,加攪拌邊加入澱粉10克,攪勻。洗臉後敷於面部,10分鐘後用清水洗去。此面膜適合油性皮膚使用,常用可使皮膚滑潤、柔嫩。

  5、蜂蜜牛奶美容面膜取蜂蜜10克,鮮牛奶10毫升,蛋黃1個攪拌均勻,調製成膏狀,洗臉後塗於面部,20分鐘後洗去,每日1次。此面膜能營養皮膚,防止臉面皺紋,促使皮膚白嫩。
  6、蜂蜜玫瑰美容面膜取蜂蜜60克,玫瑰汁10毫升,燕麥粉30克混合調勻。洗臉後敷於臉上,30分鐘後洗去,早晚各1次。此面膜適用於治療面部黑斑

(整理:台灣美容網


相關資源:





給我留言