○【神奇DIY雞蛋面膜 最省錢的美白祛斑法】○ | 台灣美容網

 

A-A+

○【神奇DIY雞蛋面膜 最省錢的美白祛斑法】○

2013年04月29日 美白, 護膚DIY, 面膜攻略 暫無評論 閱讀 360 ℃ 次

核心提示:雞蛋,家中最常見的東西。可是,很多人卻忽略了這個美容去斑的佳品,有幾個美眉認真地利用上它了呢?蛋類經過科學食用,合理調製,具有祛除臉部斑點的神奇效果。不妨來試試雞蛋美容,不會花費你太多銀子。
蜂蜜蛋白膜  一小匙蜂蜜和一個蛋清混合攪勻,睡前塗抹在臉部(用乾淨軟刷子塗刷最好),干後清水洗淨。其間可進行刺激皮膚細胞的按摩,促進血液循環。  此面膜一星期使用兩次為宜。這種面膜還可以用水稀釋後搓手,冬季可防治皸裂。
  蛋黃面膜  蛋清和牛奶調勻,塗臉15分鐘,對中性皮膚的保養效果尤佳。只須堅持三個月,你的容顏便會煥然一新。
  蜂蜜蛋黃面膜  蛋黃、蜂蜜加麵粉調糊塗敷臉部,不但能治粉刺,而且可預防秋冬皮膚乾燥。  如果是油性皮膚,應加入一匙檸檬汁混合攪勻,用棉花棒塗於臉上,15至20分鐘後以溫水洗去。
  蛋類的美容營養價值  富含大量蛋白質是雞蛋最突出的特點,其蛋白質含量高達13%,而且含有人體需要的所有必需氨基酸。同時,雞蛋中還含有大量的脂肪、維生素和礦物 質。在雞蛋中,脂肪含量約占11%,不過這些脂肪基本上都存含在蛋黃中,蛋白只含有少量脂肪。  雞蛋黃中的脂肪不僅含有必需脂肪酸、亞油酸,而且含有豐富的卵磷脂和膽固醇。雞蛋中的礦物質含量主要有鐵、鈣、鋅、硒等。同時,雞蛋中的維生素含量種類比較多,有維生素A、維生素B2和維生素B12。  鴨蛋也具有美容護膚的作用,但效果和雞蛋相比稍差。鴨蛋含有鈣、鉀、鐵、磷以及蛋白質、磷脂、維生素A、維生素B2、維生素B1、維生素D等營養物質,性寒涼,味道甘甜,對於肺臟有很好的補益作用,是豐潤滋養皮膚的佳品。

  鵪鶉蛋具有很好的美容護膚作用,其營養價值不亞於雞蛋。  鵪鶉蛋性平和,味道甘美,富含鐵、磷、鈣以及蛋白質、腦磷脂、卵磷脂、賴氨酸、胱氨酸、維生素A、 維生素B2、維生素B1、維生素D等營養物質,能有效補益人體氣血,是一類很好的美容食品。而且還對神經衰弱、月經不調等病人有良好的補益作用,十分適合女性食用。自製面膜是崇尚天然的愛美人士的最佳選擇,但是為什麼有些人用自製面膜敷出了健康、美麗的肌膚,而有些人皮膚卻變得越來越粗糙呢?  原因很簡單,自製面膜也有很大講究,不是隨便什麼都可以拿來用的。  使用面膜過於頻繁會引起角質層增厚,自製面膜同樣也不能使用太勤。面膜中的白醋、檸檬等酸性濃度過多會刺激皮膚,致使皮膚變得粗糙敏感。同時,面膜成分不當或過於單一也會造成皮膚的不良反應。
  自製面膜需要掌握好四大原則:  1.自製面膜儘管屬於天然保養品,但是也不能使用過於頻繁,否則會加厚臉部肌膚的角質層,對皮膚造成損害,使肌膚免疫力下降。  2.在製作面膜時,要根據自己的膚質來選擇不同成分的面膜材料,不能一概而論。

  3.季節和年齡層不同,自製面膜的成分和類型也有所差別。所以在自製面膜時,要多咨詢、多瞭解,製作出適合自身年齡層以及適合不同季節的面膜。  4.為了避免因自製面膜而造成皮膚過敏現象發生,請先將面膜少量試塗於耳後,24小時後無過敏反應再塗於臉部。如出現不良反應,馬上停用!(整理:台灣美容網


相關資源:





給我留言