○◥天然民間祛痘面膜大集錦◤○ | 台灣美容網

 

A-A+

○◥天然民間祛痘面膜大集錦◤○

2013年09月07日 痘痘, 護膚DIY, 面膜攻略 暫無評論 閱讀 13 ℃ 次

  祛痘是一項艱苦漫長的活動,因為痘痘總是像雨後春筍般襲來,讓人防不勝防。下面為你介紹16種有效對抗痘痘自製面膜,花少少的錢,就能受到很好的效果哦,趕快去試試吧!

  一 蘆薈面膜
  鮮蘆薈 100克 蜂蜜 10克
  1 取鮮蘆薈葉1片(約100克),洗淨切成小片。
  2 將蘆薈片放入鍋中,加水500毫升煮沸後再小火煮15分鐘,濾去蘆薈渣,取慮液,加入蜂蜜即成。
  3 飲用同時,用鮮蘆薈切片塗抹青春痘,每日1次
  功效
  蘆薈有抗菌、消炎和緩瀉的作用,可以排毒養顏,對青春痘有較好的療效。再國外曾遇到多名患青春痘的少女,用鮮蘆薈葉切面塗抹患處,連用1周多獲痊癒。鮮葉切面的汁液含黏多糖、蛋白質、維生素C,塗抹再皮膚上可滲透至皮下,且可維持26-36小時。蘆薈可幫助收斂皮膚,防止皺紋產生。
  ※但是有個別人對蘆薈過敏,不宜使用。有慢性腹瀉患者也當禁用。
  二、白菜葉面膜 (強烈推薦)
  大白菜葉 3個,酒瓶 1個
  1.採購新鮮大白菜,取下整片菜葉洗淨
  2.將大白菜葉在乾淨菜板上攤平,用酒瓶輕輕碾壓10分鐘左右,直到葉片呈網糊狀
  3.將網糊狀的菜葉貼在臉上,每10分鐘更換1張葉片,連換3張。每天做一次。
  功效
  有治療青春痘和嫩白皮膚的功效
  這個方法源於土耳其民間,那裡的婦女皮膚白嫩,很少出現青春痘類的皮膚病,就是因為她們經常用大白菜葉來貼臉。
  因此大白菜葉貼臉,是簡便廉價的祛痘祛印的良方呢!
  三、丹參梔面膜
  配料:
  A、丹參 10克,黃芩 15克,梔子 15克,銀花 15
  B、蜂蜜 適量
  1.去中藥店購買A料,在用清水浸泡A料2個小時後,連同浸泡的水入沙鍋煮沸,在小火煮半個小時,慮去藥渣,去慮液。
  2.將搖曳在加熱濃縮,調入蜂蜜成稀糊狀。
  3.先用溫水潔面,除去面部油脂、塵垢,在敷塗丹芩梔面膜,30分鐘清水洗去。每天早晚各1次。
  功效

  本面膜有抗菌消炎,活血化瘀的功效。
  方中黃芩、梔子、銀花有清熱解毒,抗菌消炎的作用,可抑滅多種引起青春痘的病菌,丹參活血化瘀,一助黃芩等清熱解毒,二除囊腫消瘢痕。所以本面膜對青春痘化膿,形成囊腫性痤瘡有較好的療效。有人曾用次面膜配合清熱解毒的中藥內服,治癒了多例囊腫性青春痘。
  內服中藥因人而異有需要的朋友最好是根據自己本身的情況去咨詢中醫師,開藥做內服!


相關資源:


標籤:



給我留言