◇↘保證你從沒聽過的5種高效護膚法↙◇ | 台灣美容網

 

A-A+

◇↘保證你從沒聽過的5種高效護膚法↙◇

2013年09月09日 護膚DIY 暫無評論 閱讀 12 ℃ 次

核心提示:只在皮膚上塗爽膚水?用喝剩的茶來洗臉?從來沒有聽說過!想擁有完美的肌膚,最簡單的方法就是遵循肌膚變化的生理規律,做一些簡單而有效的基礎護膚,從而取得理想的效果。
只在皮膚上塗爽膚水?用喝剩的茶來洗臉?從來沒有聽說過!想擁有完美的肌膚,最簡單的方法就是遵循肌膚變化的生理規律,做一些簡單而有效的基礎護膚,從而取得理想的效果。本文就向姐妹們推薦5種簡易而高效的護膚方法,讓您在日常的基礎護理中收穫美麗。
  1、用醋水去油光
  不少人在早上醒來,都會感覺臉上泛著油光。因此,在早晨洗臉時會使用清潔力很強的潔面產品。殊不知,使用清潔力強的潔面產品雖然可以洗掉油分,但也可能破壞角質層,造成皮膚內油外干的狀況。
  而若在30℃的洗臉水中倒入一小勺白醋,用這種醋水洗臉,不僅可去除油分和表皮多餘的角質,還能避免傷害皮膚角質層,提高皮膚的抗病能力。而且,用醋水洗臉後,皮膚會變得更加光滑緊致。
  2、肌斷食護膚法
  很多MM可能都遇到過這樣的情況:肌膚在某段時間裡呈現一種疲憊的狀態,無論用多少昂貴的護膚品都無法改善。出現此種情況的原因是皮膚過度依賴保養品,使肌膚的自我調節功能減弱了。當外界環境發生改變時,肌膚便無法適應這種變化,而變得遲鈍。
  其實,保養的最終目的是使肌膚變得更健康,而不是讓護膚品取代肌膚本身的生理功能。因此,經常使用保養品的MM,不妨嘗試一下「肌斷食」護膚方法。肌斷食是指每週選擇兩天,只在肌膚上塗抹爽膚水,不塗任何營養型的護膚品,讓皮膚充分自我調節的功能。
  3、加熱後再塗抹護膚品
  在每天早晚塗抹護膚品時,你是不是直接將護膚品塗在臉上?若是這樣,護膚品產生的護膚效果會差得多。若是在塗抹護膚品前,先將其放在手心裡,雙手合十,用手心的溫度使護膚品變得溫熱,然後再將其均勻地塗抹在臉上。
  接下來再將手心搓熱,將兩個手掌覆蓋在兩頰上,並輕輕地按壓面部,以手掌的熱度幫助面部皮膚吸收護膚品中的營養成分,那麼,護膚品產生的效果就會大不相同了。
  若長期堅持塗抹加熱後的護膚品,就會顯著提高護膚品的使用效率,使皮膚更加水潤健康。
  4、自製洗臉水
  晚上洗臉的時候,不妨搜羅一下白天喝剩下的花茶、鮮搾豆漿、牛奶或檸檬水等飲品,將這些剩下的飲品倒進臉盆中,加入熱水,調到適宜的溫度再洗臉。白天經常使用電腦的MM尤其適合用這種洗臉水洗臉。
  用這種水洗臉,不僅可抑制油脂的分泌,美白皮膚,而且這些飲料中富含的多種營養成分還可起到抗氧化、抗輻射,延緩皮膚衰老,抑制皮膚上的色素沉著,減少皮膚過敏等作用。
  5、讓紙面膜發揮餘熱

  在敷完紙面膜後,面膜中的營養成分並沒有被全部消耗掉。此時,可將面膜移到頸部,再敷上5分鐘,讓面膜發揮餘熱做頸膜。這種方法不僅可充分利用面膜中殘存的營養,還養護了頸部,使頸部和面部的膚色保持一致。
  另外,在做頸膜時,頭部要略往後仰一點,將面膜的最上部敷在下巴下面的頭頸連接處,使面膜覆蓋住整個頸部。
(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言