⊙◢史上最全的各種自製面膜全書◣⊙ | 台灣美容網

 

A-A+

⊙◢史上最全的各種自製面膜全書◣⊙

2013年10月13日 護膚DIY, 面膜攻略 暫無評論 閱讀 10 ℃ 次

作為現代流行的美容護膚方法之一,面膜美容愈來愈受到人們的青睞,面膜有膏狀、膠狀、粉狀和模形狀等幾種,當臉部皮膚塗上面膜後,水分蒸發會產生收緊皮膚、刺激面部血液循環的作用,帶有營養物質的面膜能促使皮膚細胞直接吸取營養,而含各種上中草藥的面膜還可對臉上的色素、痤瘡、雀斑起到防治作用。當去除面膜時可消除面部表皮脫落的細胞、污垢,因而面膜還有清潔皮膚、收縮毛孔和除皺的作用。

  自己動手製作的面膜,可選用天然材料,如新鮮的水果、蔬菜、雞蛋、蜂蜜、中草藥和維生素液等,它的副作用少,不受環境和經濟條件的限制,是物美價廉的美容佳品;下面介紹自製面膜的製作方法:
  一、清潔面
  1、西瓜皮面膜。每週兩次。可使皮膚細嫩白淨。
  2、蛋清面膜。粘除污垢,緊實皮膚。化妝前做,可以延緩脫妝。
  3、蘋果面膜:將蘋果去皮切塊或搗泥,然後塗於臉部,如系干性過敏性皮膚,可加適量鮮牛奶或植物油,油性皮膚宜加些蛋清。15-20分鐘後用熱毛巾洗乾淨即可。隔天一次,一個療程為20天,具有使皮膚細滑、滋潤、白膩的作用,還可消除皮膚暗瘡、雀斑、黑斑等症狀。
  4、番茄面膜。將番茄與檸檬片打成泥,加少許麵粉後攪拌均勻即成。塗於臉上約30分鐘洗去。清除老死細胞,深層清潔肌膚,收斂肌膚,對黑頭粉刺和油性肌膚特別有效。還有清潔、美白、鎮定作用。
  5、檸檬、蛋酒面膜。檸檬搾汁,加入蛋一個、脫脂奶粉1/4杯、酒一勺,攪勻。塗臉上,約15分鐘,用溫水洗淨。保持皮膚潔淨、潤澤,適合任何皮膚。因為含酒精,用後皮膚會有些乾澀,要搽護膚品滋潤肌膚。
  二、去角質面膜
  1、鹽(一小勺)蛋清面膜。
  2、綠豆粉面膜。可降火,減少痘痘滋生。
  3、燕麥片面膜。將燕麥片放入水中泡6-8小時,木瓜搾汁,加脫脂牛奶攪拌,燕麥濾干,倒入木瓜牛奶攪拌。敷於臉上10-20分鐘,清水洗淨。可以改善肌膚粗糙、角質堆積,促進肌膚光滑兩利。
  4、酸牛奶、蜂蜜、檸檬汁各100毫克,加5粒維生素E調勻,敷面並保留15分鐘,然後用清水洗淨。此法可促進皮表上的死細胞脫落,新細胞再生,從而達到健美皮膚的目的。
  三、滋養面膜
  1、胡蘿蔔、蘋果面膜。胡蘿蔔要選用紅色的。
  2、玫瑰面膜。玫瑰花瓣25-50G,水100ML,玫瑰花瓣浸入水中,2個小時後,搗成糊,敷臉。適用干性皮膚。過敏性皮膚慎用。
  3、椴樹花面膜。將椴樹花磨碎,假如冷開水調成粥狀,加熱到60-70度後涼置。鄧溫度降到37-40度時,將面膜塗在臉上,加蓋幾層紗布,保持15-20分鐘後清洗乾淨。滋潤干性皮膚、使皮膚細滑,而富有彈性。
  4、杏仁、番茄面膜。適用有黑頭粉刺的皮膚。
  5、黃瓜、胡蘿蔔、蛋清面膜。滋養、改善肌膚粗糙,使肌膚細膩。黃瓜、胡蘿蔔打成汁加入蜂蜜飲用,會配合面膜發揮出更好的效果。
  6、果汁面膜。可用杏、桃、葡萄、西瓜等。加麵粉混合。
  7、香蕉、麻油面膜。適用干性、中性皮膚。
  8、優格面膜。優格+麵粉。作用溫和。
  9、蜂蜜、蛋黃、橄欖油面膜。補充肌膚養分。
  四、保濕面膜
  1、蜂蜜面膜。
  2、蘆薈面膜。保養、修復、美白、保濕、恢復肌膚彈性作用。

  3、黃瓜面膜。補水保濕。
  4、香蕉、牛奶面膜。
  5、胡蘿蔔、蛋黃醬面膜。去老死細胞保濕。


相關資源:


標籤:



給我留言