◇◢自製天然優格美肌面膜◣◇ | 台灣美容網

 

A-A+

◇◢自製天然優格美肌面膜◣◇

2014年01月10日 護膚DIY, 面膜攻略 暫無評論 閱讀 148 ℃ 次

  優格含有大量的乳酸菌喝了不但對腸胃有很好的調節作用,同時DIY優格面膜護膚也是護膚的好材料呢!

  很多愛美的MM都知道牛奶還是護膚的好原料,特別是剛過期還沒凝固的過期牛奶,護膚的效果是特別的好,這其中的原理其實就是因為過期牛奶會發酵產生乳酸菌,這就和優格護膚水文原理是一樣的,既然這樣,我們為什麼不直接拿優格護膚呢?優格的性質溫和,有去角質美白的功效,還能鎮靜曬後肌膚。往優格裡加入各種其他原料,就能DIY出各種功效的面膜了,大家來試試吧!
  1、緊膚面膜
  梨、優格面膜。堅持每日一次。適合油性、中性皮膚。
  2、優格清潔面
  材料:優格和麵粉
  做法:
  1、將適量的優格和麵粉放在小缽中,調勻成濃稠的優格糊。(不要調得太稀,否則無法將面膜塗厚)
  2、均勻地敷於全臉,待10~15分鐘後,用溫水洗淨即可。
  功效:優格面膜可以兼做洗臉之用,使用前後不必刻意清潔臉部。使用4~5回後,肌膚將會有全新的感受。
  3、中性皮膚最適合的優格面膜
  材料:蜂蜜和一匙優格或酸乳酪
  做法:把一匙蜂蜜和一匙優格或酸乳酪混合後撥勻,塗在抹濕的臉上,保留15分鐘再洗去。
  4、草莓面膜擊退你的痘痘
  材料:草莓4粒、麵粉1小匙、優格少許、蜂蜜1小匙
  做法:
  1、用清水將草莓沖洗乾淨,搾出汁。
  2、將麵粉和優格混合後放入草莓汁和蜂蜜攪拌均勻。
  3、塗在抹濕的臉上,保留15分鐘再洗去。
  5、油梨香蕉優格面膜
  材料:1/4個油梨、 1/2個小的或1/4個大的香蕉、1茶匙純優格。

  製作方法:把油梨、香蕉和優格攪成糊狀,敷在潤濕的面部按摩以促進血液循環。若想使效果更佳,則在按摩之後,將 紗布敷在面膜上,在臉上停留10分鐘後洗淨,再用保濕霜。每星期一次。
  生效原因:油梨中的油酸具有很好的保濕作用,香蕉富含維生素A、B、C和E,優格中的乳酸促進細胞新陳代謝,使皮膚光彩照人。

(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言