▓↘必須淘汰四種化妝品↙▓ | 台灣美容網

 

A-A+

▓↘必須淘汰四種化妝品↙▓

2012年03月15日 化妝常識 暫無評論 閱讀 9 ℃ 次

許多人都將身邊的物品去舊換新一翻。化妝品也是一樣需要更新換代,比如以下四種化妝品就必須得淘汰了。

  結塊的腮紅
  腮紅的使用期限比較長,一般兩三年都沒有問題,但如果腮紅已經結塊或變色,說明其因受潮或時間過長,品質發生了變化,就要扔掉了。
  用過的防曬
  今年夏天用剩下的防曬霜最好不要再放到明年使用。因為開封後的防曬霜放到明年,防曬功效會大大降低,而且,高倍數的防曬霜又不適合冬天使用。與其收起來,還不如明年買一支新的,防曬效果更好。防曬霜是每年都要買的,所以最好不要圖便宜,買了大包裝的用不完反而是浪費。
  防水睫毛膏

  睫毛膏的使用壽命大約在3-6個月,因此適合在夏天使用的防水睫毛膏肯定要淘汰,如果放到明年再接著用,對眼睛就不太安全了。
  夏天的唇膏唇彩
  每天都在唇上塗來塗去的唇膏或唇彩最好經常換新的,並不是因為它的使用壽命短,而是每天都要在唇上塗,濕漉漉的表面容易沾染細菌。所以說那些只適合在夏天使用的淺淡色彩,如果已經用得差不多就乾脆扔掉吧。另外,如果口紅出現水漬,就表示這支口紅已經變質,那就更應該扔掉了。
(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言