○≮冬日美妝疊用法則 為肌膚穿上御寒冬衣≯○ | 台灣美容網

 

A-A+

○≮冬日美妝疊用法則 為肌膚穿上御寒冬衣≯○

2012年05月02日 【冬季美容】, 化妝常識 暫無評論 閱讀 4 ℃ 次

核心提示:肌膚在嚴寒時節容易粗糙、泛紅、乾燥,你一定想像穿上御寒冬衣一樣,在臉上、身上塗抹一層又一層。在此之前,請務必先瞭解美容產品的疊用法則。
 RULE 1 強化保濕效能  保濕精華強效鎖水  倘若肌膚容易乾燥開裂或泛起白色皮屑,可以在日常護理的最後階段或早晨上粉底前增加一道保濕精華、保濕安瓶或護膚霜膏(face balm)。  這一步能在為肌膚補充大量水分的同時鎖住水分,減緩水分流失的速度。
  護理油水分膜  在完成所有妝容出門前,可以用保濕護膚油(face oil)進行收尾。用手掌將護膚油搓勻後,輕輕按壓在臉上,使其在肌膚表面形成一道保護膜,防止水分流失,幫助肌膚持久保濕。這同時也能起到潤澤定妝的功效,令妝容更顯盈潤亮澤。  保濕精華打底  如果你有使用美白精華和毛孔精華的習慣,可以在乾燥的冬日裡加用保濕精華。先用保濕精華打底,強化肌膚的水潤度,接著再用美白精華或毛孔精華改善肌膚問題。  隨時隨地強化保濕  養成在冬日隨身攜帶強化保濕劑的習慣。保濕安瓶、護膚霜膏以及保濕潤膚油都是迅速回復肌膚潤澤的急救法寶。將它們放在化妝包中,一旦肌膚在日間感到乾燥緊繃時,立即拿出來輕薄疊用於底妝上,乾燥問題就能迅速得到緩解。  RULE 2 調節肌膚水油平衡  噴霧疊用法  油性肌膚出油量大,你也許以為只需要少量護膚品就夠了。其實不然!油脂分泌量比其他膚質多,並不意味著肌膚的含水量充足。  為了達到強化保濕不油膩的雙重功效,你可以在每天洗臉後,首先塗上一層保濕精華,然後在乳液、乳霜等各護理環節之間加入保濕噴霧。每次使用噴霧後,用手輕拍面部,等一段時間以便肌膚充分吸收,然後進行下一步。這樣的噴霧疊用不僅能使肌膚柔嫩水潤,而且可以平衡肌膚的水油含量,緩解出油問題。這是因為,從感覺到自身水分充足的那一刻起,肌膚就會減少油脂分泌。
  夜間集中保濕  即使是油性肌膚,也會出現肌膚緊繃的缺水狀況。推薦每週 1-2 次在日常護膚的最後一步疊用無油高保濕面霜或過夜保濕面膜,在睡眠時間為肌膚注入更多營養與水分,同時不帶給肌膚過多油脂負擔。在選擇過夜面膜時,盡量選用質地輕薄、低刺激並具有舒緩功效的產品。  RULE 3 香味疊加  持久體香  在為全身塗抹上無香的保濕乳霜之後,再噴上一遍香水,使香味緊貼肌膚。隨著乳霜中的水分不斷地補充,香水的味道也更緊貼肌膚,達到長時間持香的效果。
  溫暖花果香  在冬日使用香水時,你也可以分層疊用:在正面身體使用柑橘調的香水,在身體背面使用木質香調香水,再在頭髮上使用玫瑰花香調香水。每次當你進門、出門或整理頭髮時,都會產生完全不同類型的特別香味,溫暖卻讓人捉摸不透。這也是 Jo Malone 的生活方式總監大衛·瓦爾德的獨特疊香秘訣。

  潤澤沐浴  將沐浴露與沐浴油以1:1的比例混合,搓揉出充分的泡沫後進行沐浴,也是一種特別的滋潤沐浴法。沐浴露的洗淨力比較強,但容易帶走肌膚表層的水分。沐浴油卻十分溫和、滋潤度高。兩者混合,能在沐浴時將肌膚的清潔與滋潤工作同步完成,兩全其美。


隨機資源:


標籤:



給我留言