●≮三種膚質遵守的卸妝法則≯● | 台灣美容網

 

A-A+

●≮三種膚質遵守的卸妝法則≯●

2012年06月02日 化妝常識 暫無評論 閱讀 5 ℃ 次

清潔是皮膚保養的基礎。女士在做護膚時,清潔卸妝的重要性往往被忽視,殊不知一切營養品若要發揮其功效,都必須進入到經過徹底清 潔且毛孔內沒有污垢阻礙的深層皮膚組織中。

  狹義的清潔卸妝是指一般清洗用品。效果僅限於皮膚表面,無法進入內部徹底清潔。而對於專業美容來講,清潔卸妝具有更廣泛的意義, 它不僅除去皮膚表面的彩妝,毛囊內污垢,而且使皮膚酸鹼度平衡,角質層軟化,並增強新陳代謝能力。
  在專業美容院,清潔和卸妝是分開進行的。對化濃妝的人來說,首先應卸妝,即:眉,眼,唇及面頰兩邊彩妝的清潔。之後再用潔面乳霜或其它專業清潔產品在臉上大面積清潔。
  清潔時可用雙手從額頭往下,依次打圈至頸部。因為面部汗毛是45度角度向下生長,下巴汗毛是60度向下生長。打圈清潔可更深入地清潔至毛孔深層。
  北方水質較硬且呈鹼性,所以在清潔卸妝最後一步--清水沖洗時也應注意,不要讓水直接接觸皮膚,可用毛巾、洗面撲等物品在用水清潔後,輕擦臉部。如此反覆多次,最好用流動的溫水。這樣做可以使洗面乳中平衡皮膚酸鹼度的成分不被破壞。
  下面就不同性質的皮膚的清潔卸妝方法介紹如下:
  乾燥老化肌膚--對於較乾燥老化的皮膚,應使用維他命含量高的植物性油脂製成的清潔霜,可使乾燥皮膚清潔卸妝後,在皮膚表面形成滋潤性的保護膜;
  再使用精華化妝水使皮膚柔軟、平衡和滋潤。在做清潔時,應注意手向斜上方打圈,並保持每個動作都起到提拉作用。切忌向下打圈,以免使已老化的肌膚更加鬆弛。含膠原的洗面奶、營養水也是乾燥老化肌膚的首選產品。
  缺水肌膚--缺水型皮膚應選用親水性高、含保濕因子、不含油脂的清潔乳,可溫和而徹底地清潔皮膚,使皮膚清潔後不至於流失過多的水分。清潔後使用平衡營養水,可平衡肌膚,減少黑斑。選擇的日霜應是保濕滋潤型的。
  油性皮膚--油性、粉刺類皮膚,往往是亞熱帶地區最為普遍的膚質,尤其是年輕人屬這類皮膚者為多。潔膚產品應選用含有消炎、殺菌、防腐成分的清潔乳,徹底去除皮膚污垢,再使用收縮水調理粗大的毛孔,以避免毛孔因皮脂的擁塞而有擴張粗大的現象。
  切勿為達到短暫的消炎或收斂效果而選用酒精或其他揮發性物質含量較高的產品,以免使皮膚反而形成缺水、脫皮、傷口不易復原,進而引發過敏性反應。
  敏感性皮膚的清潔尤為重要。敏感皮膚使用的產品更應小心謹慎,產品中絕對不含酒情、香料、色素,應使用溫和的,具有輕微消炎殺菌,且穩定性高,可強化微血管壁的營養水,且又能鎮靜安撫其膚質的興奮不安的現象。
  敏感皮膚的清潔時間不宜過長,否則會使皮膚易於紅痛。不論是美容院護理還是家庭護理,每一個程序對於敏感皮膚都應更輕柔,且時間不宜太長,因為你的每一個動作對敏感的皮膚都會產生威脅。去角質層的專業清潔對於皮膚徹底清潔十分重要。

  專業美容院有針對不同皮膚的各種去角質產品,大致可分為三種:一種是去死皮膏,適用於混合性皮膚及不敏惑的任何皮膚。每7天便用一次,一手固定皮膚一端,一手向斜上方輕搓,再用清水洗淨拍營養水即可。
  第二類產品為換新皮,此類產品刺激性小,適用於嚴重衰老皮膚及敏感皮膚。用時要象面膜一樣塗在臉上8-10分鐘,然後用清水洗掉。
  另外還有一種油性皮膚使用的磨砂膏,它能抑制油脂分泌,清潔毛囊,這多為男士及皮膚粗糙的女士使用。使用時需局部使用,局部清潔,因此類產品對皮膚刺激較大。
(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言